сионист

Как Кремль превращал Финляндию в Л/ДНР. И что из этого вышло (не вышло)

Новогодний кошмар шведской писательницы Астрид Линдгрен


В 2015 году в Швеции и Германии была опубликована недетская книга детской писательницы Астрид Линдгрен «Мир сошел с ума. Дневники 1939-1945». Здесь собраны ее дневниковые записи военного периода. Не столько поражает историческая правда, она уже почти вся на виду, сколько исторические параллели.

В новогоднюю ночь шведская писательница Астрид Линдгрен, автор великолепных историй для детей, описанных в книжке «Малыш и Карлсон», сделала в своем дневнике вот такую взрослую запись: «Финны одержали свою самую большую до сих пор победу, передали по радио в 7 часов. Они уничтожили около 1000 русских и захватили массу оружия. Но сейчас, когда наступает Новый год, в будущее смотришь с содроганием…».

В новогоднюю ночь с 1939 на 1940 год в свое будущее 32-летняя Астрид смотрела с тревогой, так как в ее настоящем на планете разразилась большая война. Причем это был тот этап войны, когда Гитлер и Сталин плечом к плечу воевали против Европы. Каждый при поддержке друг дружки отвоевывал себе новую территорию.

Из Дневника Астрид Линдгрен:

Collapse )

Обожаю эту ватную особь. так сказать ватно- сырмяжная и всегда в партейном мейнстриме блохерша

Вот всегда эта мадам знает какой ныне курс пропутинского ветра и что делать всем его верным хомячкам, никогда она меня не разочаровывала и только читая ее блог всегда можно быть в центре глубинных течений ватности. Это именно та самая средняя потребительница всей пропаганды, свято верующая в распятых мальчиков и растерзанных снегирей, голова не забита никакими мыслями , ничем не замутненный чистый разум вакуума, что всасывает все дерьмо с лопат и телевизора. Встречайте! Теперь они будут все стучать на нас, как в ФБ, ибо новые веянья... и не корысти ради а токмо волею обиженных чувств таких вот поцреоток нас будут тут банить, наслаждайтесь под катом, та дам!

Collapse )
Давно за ней наблюдаю и поверьте. это самый средний вектор скрепности и самый точный маркер последующих событий... я по ней всегда гадаю на будущие направления пропаганды и точно знаю что будут делать все хомячки. верный признак... В рашкостане уже назревает 37 год, так почему бы его не сделать и в ЖЖ? В конце концов не сралин людей убивал. а вот такие вот ксимеры! и так! да здравствует ватное стукачество и поголовные хомяковые жалобы! ап!


Перебралась...


Перебралась на Дрим, пока смотрю что там и как. http://kiczune.dreamwidth.org/
По ходу верхний пост не копируется и его там нет вообще... а может быть и есть, еще не нашла как это сделать. и еще одна печалька не копируются видео и музон с ютуба... Может вручную их и можно ставить... пока не знаю. Зато бонус! оглавление каждых 20 постов в одном массиве! Это классно!

Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth

Оригинал взят у allanhan в Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth
Оригинал взят у oleg_sentia в Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth
Оригинал взят у k0m4atka в Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth
Платформа Dreamwidth оказалась просто таки старым добрым ЖЖ, без политики СУПа по заработку на рекламе в текстах блогеров, именно то, на что подписывалось большинство из нас, заводя блог в LiveJournal.
Я не предлагаю всем скопом в один момент переехать туда, но советую завести запасной аэродром и задружить старых френдов перед введением всех обещанных «улучшений». Возможно эти «улучшения» действительно будут таковыми, а возможно вам, как и мне сейчас захочется убежать от них подальше…
В Dreamwidth всё очень просто, по аналогии с LiveJournal. Даже если вы абсолютно не знаете английского, ведя столько лет блог в ЖЖ сможете спокойно по привычке нажимать на нужные кнопочки и получать нужный результат…

Итак, вам надо выполнить шесть простых шагов
1. Регистрация
https://www.dreamwidth.org/create
Выбираем ник, вводим свой мэйл, пароль, подтверждение пароля, день рождения, отвечаем на анти-спам вопрос вроде «Сколько цветов в списке тюрьма, зеленый и розовый?», ставим галочку напротив пользовательского соглашения и нажимаем на «Create Account». Переходим по ссылке полученной в письме от сервиса для авторизации.
2. Импорт записей из ЖЖ
https://www.dreamwidth.org/tools/importer
Ставим галочку напротив LiveJournal, вводим ник и пароль от ЖЖ, нажимаем на «Continue». Выбираем, что надо импортировать. Я импортировала Profile data, Journal entries (включая Update icon keywords) Tags, Icons. Список друзей импортировать не стала, буду там постепенно обзаводиться новыми. Перепроверить и нажать Start import. В личные сообщения придут уведомления о проделанной работе.
3. Выбрать дизайн и настройки поможет меню в профиле Select Style
http://www.dreamwidth.org/customize/
Настроить настроения, разместить список ссылок - Customize Style
http://www.dreamwidth.org/customize/options
Умельцы как и в LiveJournal смогут создать свой уникальный дизайн с помощью html-кода
Настроить уведомления можно с помощью меню My Account Settings
http://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=notifications
4. Наладить копирование постов в LiveJournal
http://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=othersites
После этого всякий ваш пост в Дриме автоматом постится в ЖЖ. Ставим птички в Crosspost by Default и Display Crosspost Link , внизу можно отредактировать подпись, которая будет появляться в постах ЖЖ, можно оставить как есть, а можно ее отменить.
Если какой-то пост НЕ нужно транслировать в ЖЖ, то в форме отправки поста снять птичку Crosspost.
5. Разобраться в френдполитике
Тут два аспекта: (subscribe A) - хочу читать юзера А в своей reading-ленте, и (grant access B) - даю юзеру В доступ к своим подзамкам. Иногда это совпадает, иногда нет. Поэтому френд-лента тут называется READING - те, кого мы читаем. Они не обязательно друзья.
Наводите курсор на "голову юзера" и отмечаете либо то, либо другое, или и то и другое.
в страничке профиля таким образом есть такие категории:
Mutual Access - взаимное разрешение читать подзамки
Also Gives Access To - этот человек открыл свои подзамки тем людям
Also Has Access From - те люди открыли свои подзамки этому человеку
Mutual Subscriptions - взаимное чтение в ленте
Other Subscriptions - этот человек читает тех людей, а они его нет
Other Subscribers - те люди читают этого человека в ленте, а он их нет
Reading Page - это Mutual Subscriptions + Other Subscriptions
Управлять всем этим удобно при помощи Manage Circle, просто отмечая нужное галочками
http://www.dreamwidth.org/manage/circle/edit
6. Задружить там меня (http://k0m4atka.dreamwidth.org/) и пригласить всех своих френдов

Эта запись не была проплачена и не является рекламой, а лишь ответом на комментарии руководства СУПа в духе «Куда вы денетесь?»…
Лично я сразу после того как ЖЖ превратят в банальную соцсеть и лишат пользователей выбора использовать или не использовать «улучшения» денусь ТУДА
И буду рада, если со мной там будет хоть малая доля моих любимых френдов. Если нет, то в конце-концов шесть лет назад я завела блог здесь с одним френдом в профиле, но ЖЖ рос, развивался и обзаводился новыми интересными людьми, а мы в свою очередь - новыми интересными френдами. И весь этот рост происходил не одними стараниями руководства, без нашего в этом участия. Один интересный человек привлекал десятки, они в свою очередь сотни…
Думаю, на Дриме тоже скоро соберётся неплохая компания интересных блогеров.



Почти выходной. Украшаю свой гармидер к Рождеству и НГ.

Накупила заглицериненные настоящие ветки эвкалипта, натыкала их везде с другими традиционными символами праздничков. Пахнут хорошо и радуют, разложила любимые украшения, пока без блестящей мишуры. (может и вовсе без нее обойдусь, еще есть жабы . мыши летучие и змеи, чем не украшения?) Последние дни смотрю на старый стеллаж для моих винтажных чемоданов, скоро будет серенький и полузакрытый (пыли меньше), удобный и повыше.Надо праздник себе создавать пораньше!

Collapse )

Конкурс и почему я лиса.

наткнулась у френдессы на интересный конкурс, http://eho-2013.livejournal.com/907078.html, она в нем участвует http://marinagra.livejournal.com/, ( кстати интереснейший журнал) решила что тоже хочу. Тем более что моя ретро вещь не просто вещь, а память о замечательном человеке, моей прабабушке. Про ее неординарную жизнь когда нибудь напишу. А пока чтоб было понятно от куда мои 9 хвостов выросли.
тоже решила рассказать про свою Лисю

В детстве самой моей любимой игрушкой была прабабушкина горжетка. Чернобурая лиса со стеклянными глазами привезенная моим прадедушкой из Англии, куда он во время войны ходил боцманом на транспорте за панификсом, габардином и шинельным сукном, все для пошива офицерских форм красной армии. Вся команда там немного гешефтила и справляли для своих жен и детей шубы, пальто и горжетки, что были тогда на вес золота. Вот такую горжетку мой прадед привез для моей прабабушки . Звали их Йоган и Айнэ ( Иван и Нюра).








ребенком я была капризным и вредным. накормить меня можно было только достав Лисю из шифоньера. бедная Лися со мной ела из одной тарелки и вечно прабабушка чистила ее от жира и аджики крахмалом и отрубями. Когда я подросла и готствовала то носила ее гордо и уверенно. Как то сроднилась я с этой Лисей и видно душа убитого зверька стала и частью моей натуры. Как до этого она была частью натуры Айне. Медные волосы и серые глаза в сочетании с черным и фрезовым или металлически- серым хорошо сочетались с горжеткой чернобурой лисы. Завистники красавицы Айне так и звали ее лисой. Правда большинство просто восхищались. напасть на нее и ограбить, как это часто происходило в нашем городе Одессе бандиты не решались. Моя прабабушка гуляла в горжетке только в сопровождении немецкой овчарки Эрки, привезенной щенком моим прадедом от куда то с Европы. Она не лаяла а сразу набрасывалась если что.Хорошо было быть моряком, видеть мир, да только опасно. Много транспортов подбили и они затонули вместе с командой и ценностями что перевозили. Моему прадеду повезло. Жена - саамская ведьма заговаривала судно перед отплытием и мины с самолетами его не касались.

Лися у меня до сих пор как память о моей прабабушке. Самой умной и красивой женщине что я знала. она не дожила да 100 лет 2 года. ( просто сказала что она устала и ей все надоело) И все события всегда знала наперед. Умела вертеть людьми как хотела и укротить меня могла только она. Может потому что в юности закончила курсы Фриболи, а может потому что умела управлять всем до чего прикасалась.

Кто виноват и что делать с совдепией и совками?



Запестрела моя лента красными соплями блогеров и "чудесном" совке, что так безвременно подох во цвете лет, а был такой распекрасный. Что все мы его граждане и прочая хуйня, простите за мой французский. Да и я постоянно в жизни сталкиваюсь с уже немолодыми людьми скулящих о тех славных временах, при том людьми успешными, живущими в новых удобных домах и ездящих на поршах каенах. Вопли лузеров я вообще даже не слушаю. их мечта о старых добрых временах и царях берендеях меня даже уже не смешит. Многие, не смотря на свою успешность и правда остались совками. Им ничего не мешает из окна своего порша прямо на дорогу выкинуть пустую пластиковую бутылку из под кока колы и обьедки. Вот так, прямо на очищенную кем-то дорогу в городе или за городом. И они даже не поймут моего возмущения по этому поводу. Между нами огромная пропасть. Богатые совки, все равно совки и ничто их уже не исправит. Они как дети не очень понимают ответственности за свои поступки, им всегда нужны взрослые, что все за них решат. сделают и накажут если нужно.

Collapse )

О голодоморе надо помнить и не забывать, иначе нам опять напомнят

Оригинал взят у kiczune в Надежда Филиповна, ценность зингеровской швейной машинки и самый вкусный в мире борщ!
Поздно вечером, после сумасшедшего дня хожу по супермаркету с огромной тележкой, вяло закидываю в нее уже готовые к употреблению продукты, такова жизнь, кто то может себе позволить готовить каждый день полезную домашнюю еду, а кто то ест полуфабрикаты и фрукты с печеньками.

Collapse )

и еще раз о полезности иностранных языков halvfemsindstyvende

Оригинал взят у 16tonn в halvfemsindstyvende
Тут было такое дело.
Один мужик шел через вокзальный подземный переход. Домой шел, с немецких курсов. И захотелось ему в туалет, по маленькому. Ну, идет он и идет, а припёрло его знатно! И уже не только по маленькому!..
Чувствует он - не добежит до поезда; сцепив зубы, начал числительные немецкие повторять. Отвлечься чтобы, значит.. Айнс.. Цвай.. Драй.. Фиер.. О! Бабулька!.. «Простите пожалуйста, а где здесь туалет?» - «Пожалуйста, за пятым перроном, на Глайс Зибен!» - «Данке шён!»..

Побежал мужик, и дальше считает, уже пути: гляйс драй.. Гляйс зекс.. Гляйс ахт.. Гляйс зибцен.. Не, вроде дальше.. Гляйс фюнф-унд-цванциг.. Гляйс цвай-унд-драйциг.. Да что же это такое, ааааа?...

Остановился мужик. Перехотелось ему резко, да и все равно опоздал. Выругался он:
«Цвай унд фюнфциг таузенде фиер хундерт ахт унд нойнциг Тойфельн!.. Как же я теперь так домой пойду?!..»
Зато числительные закрепил.
.