kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Одесса. Жара. Новая Старосенная площадь.



Еще совсем недавно тут был редкостный гнидник и бомжатник. Злачное место как у нас говорят. Рядом ЖД вокзал, Привоз и Автовокзал. Высокие деревья, кустики, травка, наливайки, киоски с пирожками и конечная многих трамваев. Гости города бредущие с вокзала к Привозу в момент окунались в местный колорит. Посидеть, отдохнуть после поездки или перед ней и присоединится к местной гопоте и бомжам, что вместе с бродячими собачками и котиками облюбовали себе тут место желание возникало не у многих))) особенно в мокрую погоду. Ибо Грязюка, кучи мусора, вонь. Чудное такое местечко. Когда закрыли на реконструкцию полно было криков неравнодушных , мол как же так, там круг трамваев, уже миллион лет остановки,проходы рядом с Привозом. Настроят богатых домов и ресторанов , народу ходить станет негде и посрать будет некуда. Ну смотрим на обиженный народ)

Трамваи ходят!



Конечные никуда не делись. на том же месте! Движуха нереальная. полдень. жара где то 40 . В основном пенсы. у них проезд бесплатный могут на Привоз по нескольку раз мотаться.



рельсы заподлицо с плиткой. поэтому везде ограждения, бугры чтоб не парковался никто на рельсах. сразу видны невысокие кафехи.




Новый автовокзал, стоянка для автобусов





Заходим в сам корпус нового автовокзала, прохладненко.




если его пройти насквозь выходишь на конечные остановки трамваев и на переход на Старосенную
площадь.



бабулька ,божий одуванчик ,тормознула уже уезжающий трамвай с вайфаем бесплатным, прямо на зебре))) но такая милая и с палочкой, забирают ее)))



Вокруг площади кафешки, разные.





Что радует, не снесли все старые деревья, подрезали и оставили. поэтому есть тень.





летние площадки обращены к фонтану у кафешек.






Как они в такую жару газоны сохранили зелеными-не знаю))) Может красят по ночам) и новопосаженные крупномеры сосен пахнут и смотрятся замечательно!






Посредине фонтан. В нем можно купаться и по нему моно ходить. полно детей и взрослых прыгают под струями меняющими направление и силу. Визг радости стоит... хорошо в такую жару)






вокруг скамейки. удобные. народ с чубоданами и сумками.



рядом с фонтаном бронзовые дельфины, смотря на них кажется что идешь по морю))) своткать днем без народа на них фоткающихся не выйдет) Вечером тут поспокойней





Рядом с кафехами и фонтанм сделали маленькие уютненькие магазы. Есть еще незанятые) Все чистенько. окуратненько)





Проход народу с Привоза не закрыли) только теперь это красиво и по плитке)




Пр туалет тоже не забыли



Можно выйти на жд вокзал или Управу



А можно на Острова, Привоз и на еще что то строящееся) А можно на старый автовокзал Привоз)





А сгоняю ка я на Привоз, вот он, уже цветочки оптом)


и тут старый совдеповский трешак, на память нам остался) Улица Эстонская, во всей своей красе))) Следующая в списке на реконструкцию)




А что думаете теперь гопникам и бомжам негде потусоваться?? да есть пока гда) половинку скверика им пока оставили))) почистили. детскую площадку установили. Но местечко для любителей ностальгирующих по старым временам пока есть))) куч мусора и вони нет...








вот и бомжик на одеялке. охранник его ежливо будит



а вот гопота на скамейке))) так что колорит европейскими штучками не загубили)



ну закидываю добычу, малину . домашние колбаски, балык, ветчинку и печеный подчеревок и самое главное, за чем перла-копченый сулугуни и домой))) я уже зажарилась на этой жаре)




Tags: Одесса, Одесса фоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →