kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

А давайте поиграем в ассоциации) какие зверюги у каких народов тотем и предки?



Сегодня пол ночи болтала с друзьями, разница во времени, то се) Обсуждали звериный календарь по дням, похожи люди на тех зверюшек под влиянием которых родились, и как то совершенно плавно перешли на национальные характеры, на основной вектор.Спорили долго, но некоторые страны и народы споров не вызывали) Как то сразу определили что за зверь в основе характера. И так поехали. Начали , конечно же с нас, украинцев)

Единодушно все приписали нас к быкам) огромным, упертым с острыми рогами. В общем то добродушных и очень трудяжных, впахивать можем , а можем на рога поднять) Я конечно пыталась идею с лошадками протащить, мол лошадки ломовые))) Но никто идею не поддержал))) Почему то все лошадку испанцам приписали) И не ломовую, а такую своенравную и хитрую. А ослика португальцам) Ну я спорить не стала, вообще португальцев не знаю) Белорусы-зубры.

Британцы даже споров не вызвали, англичане львы а шотланцы реально единороги) ирландцы то ли леприконы то ли феи какие, вообще по земле не ходят) живут в своем мире сказочном) Когда на землю попадают то лошадками маленькими, пони, прикидываются). Немцам долго зверя искали) К одному мнению не пришли. Скорей всего это немецкие овчарки, ризеншнайцеры, доберманы и ротвелеры) на разных землях разные породистые псинки) Хотя знатоки утверждали что аристократы и элита там чистые орлы) Австрийцы - пудели или лисы )))

Хотя именно орлиные хищники как народ это Италия там разные ястребы и сокола тон всему задают. Греки-совы! Скандинавы и прибалты такие кошачьи все разные, от львов и рысей до котиков, даже совсем морские есть котики) Французы пестрый состав птиц) от гальских петухов и павлинов, до орлановых. Но самые большие споры вызвали русские) Почему то никто к медведям их не отнес. Пришли к выводу что это маскировка просто, медвежью шкуру носит кто то другой) А медведи это вообще то швейцарцы) Настоящие такие медведи. Мол традиция считать русских медведями после истребления дворян - неправильная) Мол крысы уже тоже не подходят, немцы получившие в соседи беженцев- арабов крыс отдали им при том активно и единогласно)))

Пытались многие к волкам русских отнести, но я отбила волков кавказцам, все согласились. Ведь там таки волки и орлы-грузины). Кого не подбирали никого лучше красных диких собак из произведений Кипллинга мы не нашли. Мои друзья видят русских только путешествующих, я была склонна утверждать что овцы, такие просто дома сидят) У них там 2 разных вида людей. Почти волки и овцы, странное сочетание) Какие ваши будут версии?

PS. Для проверки хороши использовать внешний вид выбираемого лидера) Что бы вы не делали, но люди выберут совершено бессознательно ,именно чела с чертами тотемного народного животного) Смотрим кого выбрали- точно определяем характер зверюги)
Tags: интересное, наука, необычное рядом, ржака, фигня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →