kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Горбунья с букетом гладиолусов.


Вот пора бы уже и что то счастливое описать, и день к этому располагает. Итак семидесятые годы прошлого столетия, город у моря, начало осени, молоденькая девушка , студентка еще первого курса технического вуза, не сдала сессию ,есть задолженности, не переведена на второй курс, а уже сентябрь, все однокурсники в колхозе, собирают помидоры. Как и сейчас весь город в гладиолусах, майорах, астрах.

У девушки все плохо,она терпеть не может свой вуз и свою специальность. Она не хотела там учиться. Ее мечта была стать врачом, но родители ей заявили. что таких денег для ее поступления в медин у них нет, связей тоже , а городских девочек в такие вузы на халяву не берут. Вон у друзей дочка в пятый раз не поступила. Мол будь реальней и иди там где недобор постоянно. Вот пошла, теперь такая гадость на душе, неприятные предметы, непонятное будущее... К тому же вообще не понимает что за предметы ей надо сдавать. не сдаются и не учатся, хвосты. хвосты.

Родители сказали что если исключат - то пусть убирается куда угодно, содержать ее не будут, рас тупа и глупа. они вообще ей всю жизнь недовольны, не такую они дочь хотели, первая ее любовь ее вообще не видит, и не замечает, бегает за красоткой в богатых шмотках из за бугра, привезенных отцом моряком. А у нее все тряпки из детского мира из уцененного отдела, смешные и некрасивые, косметикой она не пользуется, чтобы не злить родителей. Ее никто вообще из парней в упор не видит. У всех девушек на ее курсе есть женихи , у нее никого. Жизнь не задалась. Идет она по Дерибасовской в аптеку Гаевского, она работает допоздна, там можно купить упаковку таблеток и все их выпить, и больше не просыпаться никогда. Зачем? Все равно в ее жизни нет ничего хорошего.

И тут под светом фонарей, из летнего кинотеатра выкатывается тележка инвалидная, маленькая такая из досок с крохотными колесиками, на ней пожилая женщина с седыми волосами, без ног и с горбом!!!!В ее руках огромный букет гладиолусов и она радостно смеется! ее глаза под глубокими морщинами сияют синим огнем, она счастлива. Отталкиваясь одной рукой чем то похожим на щетку от асфальта она быстро проезжает мимо ног девушки , быстро глянув уродливым лицом с улыбкой не нее. Гром с чистого ночного неба грянул на нашу героиню.

- Какого черта я иду в ту аптеку? С какого перепуга мне травиться? У меня есть ноги, руки, я здорова и молода! У меня есть где жить и есть что есть, я не уродина и у меня впереди целая жизнь! Родители меня любят и им все можно обьяснить и они мне помогут, а не выгонят из дому! все знакомые парни - придурки, и то что они меня не замечают- это их проблемы, а не мои! Я сдам эти идиотскую сессию, нет там ничего сложного - подумала девушка и побежала домой.

Все у нее сложилась, она закончила не очень любимый институт, работала по своей специальности, освоила ее , даже немного полюбила. Нашла своего принца и создала семью, воспитала хорошего сына, что воплотил ее мечту и стал врачом. Пока она готовила его к поступлению, освоила биологию и химию и теперь их преподает в школе, ей это по настоящему нравится, она готовит детей к поступлению в медин и биофак. У нее в ухоженном саду, возле красивого дома, растут красивейшие розы, чернобрывцы, мальвы и конечно гладиолусы. В перерывах между любимым занятием она водит любимых внуков на музыку, спорт и иностранные языки, как классическая одесская бабушка. Вот такие горбуньи иногда попадаются на жизненном пути.
Tags: хеппи енд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments