kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Новости хунты)



Хозяйка гаража, что я снимаю, женщина очень классная) Ветеран труда, сама бывшая автомобилистка с рассказами о своей ласточке, 3их жигулях) но сейчас , болея диабетом 2 типа, и после травмы тазобедренного сустава не очень может бегать куда ей нужно) Она по профессии технолог кондитерки) и умеет печь афгенные кондитерские вкусняшки! Сама она их не ест, не может, все раздает соседям и знакомым, печет просто для удовольствия и добра людям) Мне вот тоже такие пирожки перепадают как на фоте, жаль вкус не передан, вкуснее ничего не ела) Она тесто делает из муки нулевки и сливки с нашего Привоза, начинки из яблок, айвы или творога, делает все по наитию, без рецептов, опыт и знания там огромные! Как назло сейчас ее здоровье немного предало, а надо много успеть до конца года... Особенно это касается лекарств по программе "даступни лики" за которые платит или полностью или частично государство.

Поликлиника, где надо было забрать рецепты этих лекарств находится хоть и близко - да ей не дойти) так что вызвалась ее подвезти. Сама не очень люблю поликлиники. Во первых дух совдепа, даже после многочисленных ремонтов и отделки в стиле "евроремонт" вагонка, пластик, пол из дров залитый лаком, они отвратны для меня) Но она меня туда затащила! В новый корпус по проге семейные врачи... Что сказать, я афигела, не готова была это лицезреть! На полу бактерицидный линолиум, стены ровные , светлые моющаяся краска, и бирюзовые широкие двери с такими же удобнейшими диванчиками в широком коридоре - зале ожидания, нет порожков, можно на колясках заезжать, кабинеты просторные, распечатанные на искусственном холсте морские пейзажи! Даже злобные, вечно всем недовольные бабки и деды заходя туда, начинают улыбаться. Все четко, рецешен со всей инфой, регистратура, запись по телефону. Очередей почти нет, детский столик с сидушками, пахнет хорошо!!!!!




Кабинеты просторные, с умыавльником, компы у врача и медсестры-ассистентки, карточки хоть и пишутся еще вручную, но уже вся инфа в цифре. Стать туда на учет-дело пару минутное) не надо ничего ксерить - у них в каждом кабинете свой ксерокс)
Выписали быстро рецепты и мы понеслись в аптеки специальные их отоваривать) вот там конечно был уже треш) очередь таких за бесплатными ликами по проге) Но за пару дней все взяли) оставляешь заказ - тебе звонят из аптеки - приходите - забирайте)

Все просто, без "побохатому" но до чего замечательно, рационально и по европейски! Прощай унылый совок) В такую поликлинику и с удовольствием пойду, если что))))
Tags: Одесса фоты, европа, хеппи енд, школа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments