kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Прикольная у меня работа, всегда есть над чем повеселиться. Записки дизайнера. Роскошный светильник

Хотя конечно чаще это тот еще смех, такой нервный и истерический. Но это для тех кто задействован в деле строительства или ремонта, а сторонним - это ржака!


Долго с заказчицей выбирали светильник для гостиной частного дома, это должен быль огромный, с элементами классики но авангардный элемент интерьера что должен давать много света и хорошо вписаться в огромное помещение. После километров просмотра нашли. Купили. Еле затолкали метровую коробку ко мне в багажник. Присутствовать при его сборке я не смогла, приближение рождественских праздников меня унесло далеко от дома смотреть на деяния предшественников моей профессии в далеких странах. Подробная инструкция его сборки и умный вид электриков что собирались весить все люстры и осветительные приборы подозрения у меня не вызвали.

После праздников на объект не появлялась, так как моего присутствия там не требовалось. В связи с бодуном мастеров работа там приостановилась. Люди уже там жили и все необходимое для жизни уже функционировало. Всякие декоративные дополнения отложили до весны. Когда я там объявилась с продолжением марлизонского балета, хозяин с порога мне указал на не очень красивый светильник, что вообще никак не подходит и заявленные светодиоды горят тускло и их вообще не видно и какой то он белый и странный, сливается с потолком....

А светильник был очень стильный, планшетная основа их полированной нержавейки, круг в диаметре один метр, с россыпью маленьких светодиодов и люстра из него с стеклянными плафонами бело - золотистого цвета с цокольными лампочками под ними в количестве 12 штук , плафоны должны отражаться в зеркале планшета и давать иллюзию шара из красивых стеклянных элементов... Зажрались однако эти заказчики, думала я... Захожу и смотрю на ... То что я произнесла глядя на творение рук сборщиков, слова исключительно непечатные, произнесла я их в слух, чем очень удивила людей.

Надо мной висел светильник практически в упаковке, на барабане осталась защитная белая пленка, скрывая металл и все светодиоды, ножки плафонов тоже были в защитной упаковке, да и плафоны были прицеплены не все, на край барабана не был установлен молдинг, чтоб скрыть его конструкцию, вид у этого шедевра был не просто удручающий а откровенно страшный, высоко оценивая терпению моих заказчиков, я и дня этого безобразия над головой не вынесла бы , рассказываю что не хватает только коробки для полного аута и даже странно что коробку они не приделали к потолку. Об опыте и знаниях этих рукожопых идиотов стало ясно все. Мои переговоры с ними по телефону ни к чему хорошему не привели. Раз деньги за установку им заплатили, то уже переделать свои ляпы они все равно не явятся... все ясно.

Вместе с заказчиками сняли этот шедевр с потолка, разобрали и два дня с заказчицей отдирали с помощью растворителя прикипевшую к металлу защитную пленку, кто с опозданием отдирал такую от подоконников нас поймут. Обломав маникюр и уничтожив, случайно пару десятков светодиодиков водрузили обратно. Красота неземная. С тех пор стою как смерть с косой над всеми незнакомыми сборщиками люстр и светильников с мрачным недоверием и готовая убить за попытку личного творчества.
Tags: ржака дизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments