kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Прикольная у меня работа. Записки дизайнера. КАК ЖЕ ЖАЛКО ПТИЧКУ!

Дело было давно. Еще училась на стационаре в вузе, получая одну из корочек. Работала в фирмочке строительной,что занималась всем подряд от жадности , сейчас они отфильтровали свою деятельность и оставили несколько направлений. Ну тогда было неимоверно интересно! Архитектура и дизайн только рождались в нашей стране и испытывали дикие муки и страдания, вместе с теми кто экспериментировал в новых направлениях и теми кто был потребителями этих новаций.

После бурных 90ых годов, рынок недвижимости был завален странными обьектами что делали под себя криминальные авторитеты в старом жилом дореволюционном фонде. Другие бандиты - депутаты, что только достигли материального благополучия, покупали эти квартиры. Интерьеры в стиле - "дорвались с голодухи до современных отделочных материалов и сделали по бохатому" - уже были не актуальны, выглядели очень забавно и совсем были неудобны своим откровенным кичем.

Огромную квартиру, что мы уже переделали во что то вменяемое, отодрав фиолетовые подвесные потолки, перекрасив золотые двери, заменив длинношерстные цветастые ковролины на занудный палубный паркет, и убрав со стен звезды из зеркал, приведя стены в классику с падугой и светлыми тканевыми обоями, панелями и обьемными профилями, что более соответствовало общей стилистике дома с высотой потолков больше 4ех метров. Как то выпустили из внимания огромную застекленную веранду, даже не веранду а помещение 6 на 6 метров, с пластиковым остеклением по 3 сторонам и подпорной колонной посредине. Вся это площадка для зимнего сада была выстроена предыдущими хозяевами вместо чердака дворовой пристройки. Сделано все было спокойно, грамотно, хорошими материалами и переделывать это никто не собирался, разве что освещения там никакого не было и розеток.

Сдирать очень приличную пластиковую выгонку с потолка или ковырять итальянскую плитку с пола никто не собирался, стены - профиля со стеклопакетами до пола. Мое предложение сделать винтаж и внешнюю проводку с такими керамическими боченочками вызвало у уже не молодого заказчика приступ негодования! Видно все что может напомнить голодное детство таким людям предлагать нельзя. Поэтому предложение прикрепить к потолку рельсовые светильники, где электричество подключается прямо к направляющей рельсе, конечно же не 220 , а через понижающий рессивер, где то 12, для свободно передвигающихся плафонов разного цвета, его порадовало. Ему понравилось, делайте. Выбрал дизайн вполне себе такой приятный. Еще и умудрились к этим светильникам присоединить такой фонтанчик в виде горки с прудиком и водопадом, который хорошо вписался рядом с колонной посредине. Все заставили горшками с пальмами, фикусами и разными дифенбахиями и монстерами. Легкие диванчики плетеные из ротанга, кресла и столики завершили такой себе милый уголок.

Читая инструкцию к светильникам на польском языке я точно проверила что беды от них быть для людей не должно, можно даже хвататься за рельсу, вреда здоровью не будет. Но в нашем деле бывает все. И где тонко там и рвется! У заказчика был маленький внук! Что пришел с мамой в гости на новоселье со своим волнистым попугайчиком! Все решили его выпустить из клетки полетать в маленьком раю! Что и было сделано, и малого решили оставить там же, чтобы дал спокойно набухаться за праздничным столом. Как там было на самом деле (видела я этого спиногрыза, верить ему абсолютно, я бы не стала) По его словам попугайчик летал летал и сел на рельсочку светильников как раз над декоративным прудиком, упал в него и утонул, ибо потерял сознание, как только юное дарование включило вечером свет.

Захлебываясь слезами, не дал взрослым отпраздновать окончание ремонта. Уже с утра, заказчик с трупиком птички и ее точной живой копией, свежекупленной на Стараконном рынке (мол отнесли птичку в больницу и вылечили), ждал меня в офисе. Укоризненно глядя мне в глаза поведал печальную историю кончины бедного попугайчика. Я ведь не предупредила его об опасности для домашних любимцев от таких предметов дизайна. Значит кончина животинки на моей совести. Чтобы я никогда не забывала что в этом жестоком мире надо думать не только о безопасности людей, но и домашних любимцев, заставил меня вырыть на заднем дворе нашей фирмы в аккурат между кучей белого песка и мраморной крошки могилку для Кеши. Большой дикий камень, что стал ему памятником, теперь у меня всегда перед глазами когда я проектирую жилое пространство для людей. Спорные моменты которого теперь оговариваю, очень занудно и подробно для их будущих питомцев. Чтобы они знали чем могут угрожать те или иные элементы декора братьям нашим меньшим....А Кешу жалко, даже если мелкий хитрец его сам утопил...
Tags: ржака дизайн
Subscribe

  • Детективное агенство Такубоку "Дятел"

    Собрались значит Кодо Намура, Исаму Ёсии, Сакатуро Хагивара, Такубоку Исикава, Кёсуке Киндаити, Таро Хирай, Бакусай Вакаяма и Рюносуке Акутогава (…

  • Смотреть всем!

    Если лягушку кинуть в кипяток, она выскочит из него, а если холодную воду медленно и незаметно подогревать - она сварится( Итак , сериал антиутопия.…

  • С Белтейном !

    С древним праздничком ведьм вас всех) Пережили ночку? теперь смотрим свеженький фильм с мистикой и ведьмами) Красивые актеры, чудесный музон, Берлин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments