kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Не всех можно спасать(

Команда контейнеровоза с украинцами спасла лодку с мигрантами, а те устраивают на судне драки с поножовщиной

Экипаж небольшого контейнеровоза MARINA, флаг Антигуа (IMO 9252864) по собственной доброте был втянут в неприятную историю. Находясь в Средиземном море рядом с островом Мальта, 4 мая капитан принял решение спасти лодку с незаконными мигрантами.

На борт поднялись 78 человек. При этом команда контейнеровоза состоит всего из 13 человек, в числе которых есть украинцы.
Теперь власти Мальты и Италии не хотят принимать незаконных мигрантов, поэтому контейнеровоз уже несколько дней дрейфует и не может причалить ни в один порт.

При этом операция по спасению координировалась и контролировалась патрульно-спасательными катерами Мальты. Дело в том, что торговые суда не могут открыто игнорировать приказы патрульно-спасательной службы, потенциальные наказания очень суровые, вплоть до тюремного заключения.

И сейчас капитан MARINA и владельцы судна остались наедине с этой проблемой — власти Мальты не хотят, чтобы мигранты сходили на ее берег, а идти в порт назначения со спасенными на борту капитан, конечно, не может. Мигранты являются выходцами из Бангладеш, Марокко, Чада, Ливии, Судана.

Судно дрейфует у побережья Мальты и ждет, когда кто-то разрешит высадить их в порту. Тем временем запасы провизии и пресной воды подходят к концу, на борту судна есть несколько сотен контейнеров, которые уязвимы для искателей приключений. По свидетельству капитана, мигрантам нечем заняться, между ними постоянно возникают драки, в том числе и с применением холодного оружия.

отсюда https://dumskaya.net/news/komanda-konteynerovoza-s-ukraintcami-spasla-lodk-114950/
Tags: необычное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments