kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Скоро вечер) Пора страшных рассказок)

За последнее время от трех разновозрастных и не знакомых с друг другом теток услышала одну и ту же фразу. Я сейчас очень занята более важными и делами и не являюсь бесплатным перевозчиком для родичей и знакомых. Всем кому очень срочно куда то надо - предлагаю вызвать такси, коих у нас легион и даже оплатить по своей карте) Итак бабуля забраковала купленную мною капусту, мол я не то купила и она должна сама ехать на опт и выбирать ту особую , которую она сгноит насыпав туда мешок соли. Хозяйка арендованного мной гаража должна ехать на другой конец города к своему особому хирургу, который ее сразу излечит от всех проблем наколов ей гелеуронки под колени. А маманя моей хорошей знакомой села на электричку шо опоздала на полтора часа и приехала на вокзал где то в 12 часов ночи с мешками бесценных корнеплодов и банками сливки из области. Им соответственно за 80, под 70 и почти 60). Вес у двоих выше нормы на очень много, больные ноги и прочее)

При долгих переговорах по телефонам и моими доводами о полезности такси, мне были в разной интерпретации процитирована одна и та же фраза про то что их таксисты куда то завезут) Я своим хохотом их невероятно разозлила. Их совковый иррациональный страх таксистов и поездок на такси в булочную мне совершенно непонятен. Может из сообщников кто то знает куда и кто кого завозил и чем вызвана эта паника? буду рада послушать леденящие душу страшные рассказки о такси! Ведь дыма без огня не бывает) Чего так усиленно боятся бабули?

Я тоже в далеком прошлом использовала услуги кастрюльщиков для перевозки себя и тяжестей, никогда не любила общественный транспорт, и когда еще не было профи такси, вызываемых по приложению или телефону, как то в почти красной шапке села с корзинкой пирожков продуктов с базара к дедку в жигуленок. Который из за своего маразма и отсутствием на то время смарта с дубльгисом не понял адреса моего предназначения и поехал в другую сторону , но поняв свою ошибку резко вырулил на перпендикулярную улицу для смены маршрута, не заметив кирпича над поворотам, оказался на дороге с односторонним движением). На нас с огромной скорости несся черный джип армада, я зачем то руками уперлась в торпеду , а ногами куда то под нее и наблюдала приближение этой горы(. Джип невероятным образом как кенгуру заскочил на высоченный бордюр и лавируя между деревьями затормозил не повредившись ни разу, мерс ехавший за джипом нам навстречу сделал хитрый вольт и сигналя тоже избежал столкновения, дед тупо глядя вперед вслух удивлялся увиденному. Впереди затормозило большое количество авто и от туда уже выходили мрачные водилы. Водитель джипа с монтировкой сначала со всеми другими водителями мило общался с дедом на предмет его нетрадиционной ориентации, увидел меня и поздравил со вторым днем рождения, коим я обязана бутылке рома шо его хозяин вчера с дружбаном вылакал и сегодня не сел за руль своей любимой Маси размером с фуру, а вызвал его, опытного водилу с выходного, ибо голова бо бо) Мол он так не умеет и моя поза мне бы мало пользы принесла при лобовом столкновении.

Я понимала что избежала чего то очень неприятного для собравшейся компании. Но вот пошевелить не ногами не руками у меня не получалась. Я хохотала от их анекдотов и приколов но паралич меня не отпускал. Силой выдергивать меня из салона жигулей водила джипа другим не позволил, мол ща отдышится и попустит) Так и вышло) И уже со следующего дня я ходила в автошколу, не очень доверяя всем кастрюльникам подряд) Мне тогда хорошо вправили мозги на предмет внимательного огляда водителя авто куда я собралась сесть для передвижения) Но! что за события могла так повлиять на страх перед таксистами совковых теток? Может кто то что то слышал или видел?
Tags: необычное рядом, фигня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments