kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Пропасть между поколениями.

Пришла пора меняться. Или кругами ходить по пустыне. Похороните тот совдеповский ужас из вашего детства и не вздумайте навязывать его новым поколениям. Ваш ржавый поезд ушел на радугу, в туман, во мрак, в небытие. Да, произошла беда и вас воспитывали покалеченные уроды, по привычке делая из вас таких же как сами. Вы не научились мыслить как взрослые и свободные люди. Поступки ваши - не делают вам чести как разумным существам. Не удивляйтесь последствиям вашей дремучести. Не жалуйтесь что за вами идут поколения не разделяющие ваших заблуждений, это нормально. Это кошмар не может длиться вечно! Никто не хочет жить в вашем вывернутом на изнанку мире.

Итак еще до карантина к моей соседке приехала ее дочка с зятем и маленькой внучкой из славного города Лос-Анжелес, где живут уже больше 20 лет, в гармонии и достатке. Приехали показать внучку бабушке, наконец то заранее позаботившись о переезде ее из убитой хрущевки в наш, более или менее удобный для жизни дом. Чудесный ребенок девяти лет от роду, с крошечной красиво подстриженной собачкой, с целым рюкзаком своих незаменимых дивайсов, широко раскрытыми глазами рассматривал новый для нее мир ее исторической родины. Все для нее было необычно и чуждо, но интересно и любопытно. За первые дни своего пребывания в Одессе, она и родителей и счастливую бабушку просто задолбала простыми детскими вопросами и замечаниями . Несмотря на то что бабушка у нас преподаватель в вузе с ученой степенью, многие вопросы наивного ребенка остались без ответа. И ее родители решившие сьездить далеко в область для инспекции наследственного имения, уже несколько лет стоящего без хозяев и ухода, придумали малую с собой не брать, дабы не пугать ее запустением и бурьянами, оставив на целый день ребенка на попечении родной бабушке. Закончилось все не так как предполагалось(

По будням летом у нас часто на несколько часов в связи с постоянными ремонтами отключают воду в некоторых стояках) мы уже привыкли к постоянным дрррррррррррррр перфораторов и ударам кувалд разносящих ненужные перегородки, так было и в тот день. Девочка пыталась искупать собачку, но воды не было. Спросить что происходит ей было не у кого. Бабушка по своей привычке унеслась куда то по своим делам закрывши внучку одну в квартире. Через час, когда воду включили, из всех открытых ею в растерянности кранов , хлынул ее огромный поток, затопивши несколько квартир ниже квартиры счастливой бабушки. Уже в сумерках, появившаяся заботливая женщина была встречена зазьяренными соседями. Которые весь день стучали в ее квартиру но были посланы далеко ее внучкой, угрожавшей вызвать полицию. Надо было видеть как орала эта бабуля на напуганную маленькую девочку, обвиняя ее в случившемся! Ее поддерживала ее ровесница из квартиры ниже. Взывая к собравшимся другим жителям дома на крики ребенка help me!. И тут произошло неожиданное для бабуль и дедуль кричащих и угрожающих ребенку. Все адекватные спокойно и без криков обьявили что девочка права и ничего плохого не делала, бабка сама виновата , что мало оставила ребенка без присмотра, так еще и пытается ее наказать варварскими методами за свои же косяки. Она даже руку на нее при свидетелях подымала, требуя у нее убирать тряпками лужи в санузле. на что крошка схватила свой рюкзачек, собачку и пулей пешком по лестнице унеслась на улицу.

Заняла скамейку на детской площадке и прижавши песика громко рыдала. Мы все по очереди до поздней ночи сидели с ней рядом. развлекали и успокаивали. Напугавши ее бабушку шо если она только на 20 шагов подойдет к ребенку таки вызовем соцслужбу и полицию, где то за полночь приехали ее родители. Они били себя ладонями в лоб и горевали что совсем забыли о местных маразмах в которых выросли сами) настолько привыкши к другой жизни и рациональным правилам и изменившись сами, не подумали что их родители так и остались в дикости и варварстве. Поплакали рядом с дочкой уговаривая ее простить бабушку. Добрый ребенок простил... Но когда бабушка приблизилась спокойно и строго ей сказала про то что по ее приезду к ней в гости, в Лос-Анжелес, она таки заявит на нее в полицию и ей придется отвечать, бабушку опять порвало). Семья остаток отпуска провела в отеле, в Аркадии. Приходя общаться с бабулей уже без внучки. А я с тех пор пытаюсь товаркам соседки растолковать что же тогда произошло. И почему такое поведение недопустимо! Детям в штатах , в первый день в школе рассказывают об их правах и обязанностях родителей. И показывают кабинет юриста и психолога школьных, куда можно обратиться за помощью в случае любого насилия и халатности. Они вроде понимают мои слова, но уже суть преступления соседки до них не доходит. В их глазах виноват ребенок, а скандальная совковая бабка - красава, незаслуженно страдающая от своих родственников обвиняющих ее в неадекватном поведении... Она же там пироги пекла на радостях и компоты варила... Вот такие пирожки с котятами) ты их ешь - а они мяукают. Мы по разные стороны пропасти и они нас не услышат и не поймут.

Tags: молот ватников, одесские истории, совок, школа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments