kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Страшная история с хорошим концом.

Ходила такая женщина, ослепительной красоты, с уже взрослой дочкой с ДЦП, бомжевала. Имея хорошую квартиру. Но явно страдая тяжелой формой шизофрении. Про нее знали и волонтеры и соцслужбы. Сочувствовали, помогали. Кормили в благотворительных столовых. Обеспечивали одеждой, ей было уже 55 лет, но она выглядела моложе своей 27 летней дочки, сутулой, косолапой, не владеющей речью, инвалиду с ДЦП, на ее пенсию и жили. Их жалели все. Соседи иногда расчищали засранную квартиру. Все бы это длилось еще долго если бы эта женщина не упала на пол в благотворительной столовой и не забилась в судорогах, крича от боли, потеряв сознание.

Скорая, больница, обследование, рак с метастазами в жизненно важные органы, неоперабельный, все удивлялись как вообще с таким она могла ходить. Лечить поздно, только хоспис, и тут начались вырванные годы у волонтеров. Поиски этого хосписа. Их мало и они платные. В православных монастырях самые дорогие и там контингент самый жуткий, бесплатно только кто завещал приличное жилье, все остальные 400 баксов месяц и очередь на место. Денег таких не собрать благотворительным организациям для женщины с шизофренией и 4 стадией рака. Война в стране. На другое все волонтерят. И тут заработал чисто одесский ресурс. Общение неравнодушных с завотделениями больниц, и как всегда сработало! Стучите и отворят)
- Ой, а не вы в лохматом году были нашими соседями по даче? а ваш отец не этот прекрасный человек что очень помог нашей семье тогда?
- Да да) я тоже вроде помню вас) он многим помогал, вот продолжаем его дело!
- Возьмем мы вашу барышню, есть у меня один бокс в отделении, туда и положим, позаботимся. Не бросать же на улице.

И завертелось. Нашлись благотворители на обезбаливающие. И несколько месяцев наша красавица провела в хороших условиях почти без боли. А что делать с девушкой? как она без мамы? тут ринулись искать выход для нее. И нашелся ее отец!

Успешный фермер с процветающим хозяйством в области. С несколькими огромными квартирами в новострое в Одессе. Не спешите кидаться тапками. Он сбежал из семьи когда осознал что гибнет с женой красавицей. В которую влюбился моряком загранки. Запоями закончилась семейная жизнь. Никто не понимал что его жена абсолютно сумасшедшая. Все винили его. Как завороженные глядя в спокойные огромные глаза жены, хранившей таинственное молчание. С моряков поперли за алкоголизм. Иностранные компании не миндальничают, он был комсостав. Просто все бросил как протрезвел и сбежал в далекое село. Спасся. Поднял хозяйство, преуспел, жену не искал, боялся ее панически, причину даже сейчас не назвал.

Забрал дочь в свое имение с хозяйством и лошадками. Реабилитологи , врачи, обследования, заграница, а не нашли никакого ДЦП! Просто девочкой никто не занимался. Преподаватели, репетиторы, тренеры. Учили разговаривать, ходить, за собой следить.... благо чел не бедный. И что бы вы думали? Недавно директору столовой, где упала от боли мама девушки, и другим наровнодушным людям принявшим участие в судьбе его семьи, привез показать дочку. Стройная улыбчивая красавица с красивой речью и плавными движениями. никто и никогда в ней не узнает калеку бомжичку роющуюся в помойках с клумаками рядом со спятившей мамой. Учится, сдает экстерном школьную программу. Ездит верхом, водит автотранспорт. Путешествует. Уже выбрала будущую профессию.... Угадайте какую?
Tags: интересное, лошади, необычное рядом, хеппи енд, школа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments