kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Про "друзей" наших, тараканов)



Так получилось что жила я в детстве и юности в старом доме в центре Одессы, в классической коммуналке. Где рядом кроме соседей вертикальноходящих жили еще полчища существ об 6 и 8 ножек. В силу своей анатомии умеющих передвигаться по вертикальным и перевернутым поверхностям, нарушая законы гравитации. Если пауки меня никак не напрягали, будучи моими союзниками в борьбе с насекомыми меня жутко раздражавшими, то тараканов я ненавидела. И имея любопытную натуру и предков химиков и биологов, подаривших ребенку на 6 летие микроскоп, то занималась я естество исследованиями окружающего мира. С одной целью - улучшить среду своего обитания. Иногда конечно рассматривая корм для рыбок, шерсть и волосы, среды с плесенью или дрожжами, но не отвлекаясь от главной темы, борьбе с мешавшими моей веселой жизни -тараканами. Ловила и садила их в банки, выращивала пресловутых тараканьих львов, облучала электроприборами и средствами связи, травила всякими ядами и прочая прочая) За годы жестоких экспериментов пришла к одному убойному выводу, что яды и прочая муйня - это временный эффект. Избавиться от них в такой способ навсегда - не получится)

А поможет только одно! изменить свое пространство проживания в среду неподходящую для тараканов. Это требует много усилий, но дает 100% результат. Итак, все тараканы, прусаки, черные, коричневые, желтые и все остальные ненавидят белые или светлые глянцевые поверхности. Они по ним не умеют карабкаться) так что при ремонтах выбирайте именно такие отделочные материалы. Белый цвет холодных оттенков у них вызывает панику. Ненавидят яркий свет солнечного спектра, не экономьте на подсветках всего, и чем больше - тем лучше. Кухни и санузлы без своего присутствия прожаривайте кварцевыми лампами (не вздумайте там находиться без специальных очков во время обработки, а лучше не оставайтесь там.) Они ненавидят работу электромоторчиков. Пользуйтесь всякими домашними дивайсами много и часто. Они плохо переносят звуковые басы, ищут сразу 5 угол) высокие частоты звука у них вызывает замирание и оцепенение. Заведите хорошую музыкальную установку с зачетными колонками и врубайте на полную мощность, Рамштайн и хардрок - то что нужно. Они свалят как подальше от такого. Ненавидят сухой воздух, завидите влагопоглатители. Не переносят протяги, почаще проветривайте помещения, открывая окна и двери. Вентиляторы и кондишены тоже отлично) Ненавидят запах озона, озонаторы вам в руки! И еще маленькая фишка, они пугаются изменениям их среды, настолько сильно, что в панике убегают от меняющегося рельефа. Двигайте мебель почаще и меняйте обстановку. Запах природных фитонцидов, типо сосны или цитрусов - их тоже не радует. Освежителей воздуха - побольше.

Тараканы убегают искать новый дом - от качественных скользких отделочных материалов белого цвета, яркого солнечного и близкого к нему света, работающих электроприборов, громкого мрачного музона с басами, холодного свежего сухого воздуха, озона, фитонцидов.

Все остальное им - как мертвому припарка) временные меры не решающие проблем) Не буду грузить читателей какие средства я испытывала на этих членистоногих, это страшно и опасно. Может и борцам с ними навредить. Вывод из всего только один- не превращать свое жилье в удобное и желаемое для тараканов. А делать все им назло.
Tags: интересное, полезные советы, хеппи енд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments