kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Неотгламуренные сказочки без цензуры. Рапунцель.

Расхожее мнение что красота кому то облегчает жизнь - полная чушь! Никому она счастья не приносит. У родных и близких она вызывает чаще всего простую зависть и ничего больше. Конечно многие будут спорить, что без ума- красота действительно непосильная ноша, но именно ум очень сильно усложняет жизнь красивым людям. Кто знает, может высокая башня в глухом лесу - неплохая идея.

Рапунцель родилась в обыкновенной совковой семье. Родители которой были озабочены самым главным в их жизни вопросом - получение жилья. Для этого они , в общем то , и жили на этой земле. Наплевав на свое образование и желания с мечтами, пошли работать на мерзопакостный завод, где по слухам, через лет 10 можно было получить квартиру, пусть и на отшибе, но с отдельной кухней и санузлом и даже чугунной ванной. Не ужившись со свекровями и тещами , там тоже теснота была вопиющая, они поселились в заводской общаге. Мерзейшая она была что внутри, что снаружи. Постоянные мордобои, пьянки и разборки в общей кухне радости несчастным людям не добавили, и они впившись зубами в мечту об обхождении очереди хоть по каким то льготам, кинулись выкарабкиваться с той помойки. Одного ребенка для получения более или менее нормального по размерам жилья, было мало. Совдеповские правила про разнополых детей для получения нескольких комнат, вынуждали людей заводить себе детей не для того чтобы их воспитывать и развивать, а для того чтобы получить вожделенные метры. Попытка номер 2 ее родителей оказалась удачной и у Рапунцель появился братик.

Жизнь в общаге с раннего детства никак не испортило очень красивую и добрую девочку, даже вдрызг пьяные соседи никогда не блевали ей под ноги когда она ходила там по длинным коридорам. Видя этого голубоглазого и золотоволосого ангела, они возвращались в свои норы, где рвали с перепоя под вопли жен и детей на половички... Хоть и мала еще была Рапунцель, но присматривать и нянчиться с братиком начала именно она, а не ее мама. что до пара из ушей ударилась в общественную работу для продвижения в квартирной очереди. Ее труды не пропали даром, и уже когда малый пошел в школу им торжественно вручили ключи от новопостроенной панельки на последнем этаже, с 3мя комнатами и ванной! Дом , конечно, же находился на очень далекой окраине города, где плотно селились приехавшие в южный город, гопники из очень северных далеких областей той своеобразной страны, школа стоящая в этой грязи и унынии тоже была та еще, закончив ее Рапунцель стала бы как и ее новые соседи, простым быдлом. Но! мама отца , живущая в центре города, вдруг видя какая у нее замечательная внучка, непохожая на нелюбимую ведьму - невестку, забрала ее себе. Учиться в хорошей школе, музыке и художке, что вообще рядом с ее домом были.

Конечно юная Рапунцель много времени дома проводила, но бабушка это не приветствовала. Девочка с длинными вьющимися волосами, милая, талантливая ей была нужна без влияния своей злобной, некрасивой, глупой невестки. Ну все свекрови так любят жен своих сыновей, скажете вы, и да, бывает что они не правы, но тут свекровь почти не ошибалась. В общем дала красавице и умнице подобающее образование и воспитание, и умерла с чувством выполненного долга переписав на любимую внучку свою вполне приличную квартирку. А вот маманя Рапунцель как-то на сильно этому обрадовалась, любила она своего сыночка, что рос рос, да и вырос придурком, которого все время у ментов надо было выкупать. А для этого денег надо было немерено. Их с мужем завод, давно накрылся медным тазом, так как вообще непонятно было для кого он эти железки выпускал бракованные. Себя она так и не смогла найти в этой жизни переходя с одной работы на другую . Муж охранником в ближайшем супермаркете пахал по несколько смен, а дочка хоть и образование хорошее, денег много не зарабатывала, времена были непростые.

Дочка лошадей любила и с подругой лошадь купили, в складчину мечтая о лаврах победителей на соревнованиях по конкуру или выездке, для пополнения бюджете рисовала портреты в Горсаду и там же свои картины продавала и никак не хотела впрягаться в сложные схемы быстрого обогащения, что придумывала ее мамашка. А та, неуемная, все придумывала и придумывала как им всем выбраться из нищеты и озолотить любимого сыночка, к которому мир несправедлив. Насмотревшись сериалов про всяких там золушек и наслушавшись всяких сказок о том как здорово нашим красавицам выйти замуж за богатых иностранцев, и как потом те содержат их семью, понеслась в брачную контору искать для длинноволосой Рапунцель богатенького жениха, и ведь нашла же! Запугивая дочку, что та с голоду умрет и вечно одинокой останется, ну ей реально тяжело в коллективах работать было, мужики все с капающей слюной ее в кусты тащили, а бабы козни строили, зависть к красоте никто не отменял, убедила что нашла ей достойного мужа. Мол гражданин Германии, бывший наш, богатый, успешный. В общем ведьма и есть ведьма, убедила таки.

Правда когда ее подруги - конницы пришли с этим прынцем знакомится, и одна, самая мелкая, вреднючая и любопытная из его висячего на стуле пиджака, вытащила его паспорт, где даже визы в Германию в его израильском паспорте не было, и вообще частота его приезда в Украину и Россию была подозрительна. Поделившись своими размышлениями с другими присутствующими, она добилась одного, ее выставила мамаша Рапунцель за шиворот из квартиры. Навсегда. Мол неча тут разводить злобную зависть, не твое собачье дело, желторотая канарейка. С другими ее друзьями, мамаша тоже ее поссорила в преддверии свадьбы. Никого из них на этом важном событии не было. Своей партнёрке по владению лошадки она сухо по телефону сообщила что едет с новоиспеченным мужем в Турцию, в свадебное путешествие. Свою половину денег на содержание пока будет присылать и передавать с братом. И исчезла на несколько лет. Разговаривать с ее странными родственниками где она - было бесполезно, они бросали трубку. Ее квартира в центре сдавалась и там жили вообще люди что были не в курсе происходящего в этой семейке.

Лошадку пришлось продать, так как содержать ее одной хозяйке было дороговато. Желая все таки найти владелицу 50 процентов от немалой суммы (лошадка была клевая и породистая и уже чего то стоила), ее бывшая хозяйка наслушавшись другую конницу, шуструю канарейку, что первой попала под раздачу, всяких мрачных предположений о судьбе ее совладелицы, обратилась в одно агенство, что занималась розыском наших барышень, попавших в сексуальное рабство. И что бы вы думали? Ее моментально нашли в базе данных, в одном турецком барделе! Одна девушка сбежавшая от туда и спасенная этими почти благородными рыцарями, перечислила ее тоже как узницу этого мрачного места. Первые волны этого трафика пришлись на девяностые годы и девушки ехали туда стайками как танцовщицы и модели, вторая волна - они выходил замуж за "богатых" и "успешных" бывших сограждан, что не могли на чужбине найти свою судьбу, якобы, бла бла бла, уже в двухтысячные годы. Многие велись на этот бред. Выбирались именно очень красивые девушки из приличных семей, родителям делались подарки и много обещаний, а после их продавали как скот в закрытые заведения. Совки родители - это как приговор, они жадны и глупы, поэтому их дети хорошая добыча для таких мерзавцев.

Разговора с мамой Рапунцель опять не получилась, она что то орала непонятное и проклинала всех. Вся семейка в спасении дочери не хотела принимать никакого участи. Но их общая лошадка и стала мостиком для ее спасения. Заплатив хорошим ребятам что имели там опыт вызволения из рабства девушек, все замерли в ожидании. Опущу подробности детективного сериала по розыску Рапунцель, дело в том что когда кто то из невольниц удирает, все заведение переформатируется и девушек перепродают в другие. Искать их - очень тяжело. Но через год - все получилось И наша Рапунцель вернулась домой. Хотя дома . как такового у нее уже и не было. С ее квартирой какая то мутная история произошла и ее маманя ее умудрилась продать, и как то разменять свою на мерзком отшибе и эту на что то более приемлемое. И появлению дочки никто особо не обрадовался.

От красавицы с голубыми глазами и гривой вьющихся соломенных волос и крови с молоком - мало что осталось. По приезду , первое что она сделала, отрезала свои волосы почти под ноль и покрасила то что осталась в черный цвет. Больше никогда не пользовалась косметикой и старалась носить мешковатую серо- коричневую одежду скорее мужскую, чем женскую. Избегала старых компаний и никому и ничего не рассказывала. Кардинально поменяла привычки и не к лошадям не к мольберту с красками больше не подходила. Как не странно помирилась с мамой ведьмой, и со смирением ждет когда ее верткая мамаша придумает как ее еще продать, для повышения уровня материального обеспечения своего любимого сыночка. Хоть он и взрослый мужик - но работать он так и не научился. Не знаю почему эти дети совдеповской системы раздачи жилья, не готовы сами принимать решения и бороться за свою жизнь и с какой то обреченностью ждут что с ними сделают их хозяева- родители или другие хозяева, что подвернулись им на жизненном пути. На такое страшно смотреть и невозможно как то влиять. Голос разума и свободы для них - пустой звук. Они с пеленок средство увеличения жилого пространства , чье то имущество, видно никаких других функций у них нет. Они сами себе никогда принадлежать не будут.

Tags: сказочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments