kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

"Мы будем мстить, и мстя наша будет жестока!" или строители злопамятны.

ОЧЕНЬ КРУТАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Смотрели американские фильмы где актеры свободно передвигаются по системе вентиляции? Это чиллер- фанкойльная система, очень хорошая и по настоящему работающая вентиляция и кондиционирование. Реально где есть такое хорошо жить и дышать. У нас в жилых домах она редко встречается, чаще в офисно- торговых центрах, по причине одного ее серьезного недостатка- ДОРОГУЩАЯ!!! и требует огромных по размеров коммуникаций, пол метра высоты потолка, как минимум, надо будет потерять для ее монтажа. Но есть жилые дома, где стоит эта прелесть. Что призвана жизнь владельцев сделать приятной и комфортной. Вообще у нас есть не бедные энтузиасты одомашнивания хороших технологий. Даже тепловые насосы, под уже построенные дому умудряются закапывать... но об этом позже.

Первую такую систему я наблюдала в своем обьекте когда при ее пробном включении люстра сразу бабахнула о гипсокартоновый потолок под бурными потоками воздуха. Долго мы с ее монтажниками придумывали что теперь делать, чтоб и она работала и светильники с потолков не сдувало, что заменить уже было невозможно. Ну методом тыка, все таки придумали маленькие хитрости. Очень хорошие заказчики, даже не догадывались о наших муках творчества и сколько мы сил и времени потратили, чтобы их любимые люстры с висюльками из хрусталя украшали их жизнь и свежий холодный воздух с потолка нежно лил как горный родник. Но для тех людей было не жалко так напрягаться.
Есть у нас, адептов строительного труда, традиции мстить и гадить только людям подлым и склонным к кидалову . Есть экземпляры, что любят за что то не рассчитываться, используя свое служебное положение или просто природную наглость и жлобизм. Я сразу в построенных обьектах секу такие метки, оставленные обманутыми предшественниками.

Этот дом, куда я пришла продолжать чей то начатый труд, первоначально никаких подозрений по поводу порядочности заказчика не вызвали. Но по мере работы возникали вопросы и сомнения. Дом был уже напичкан самыми лучшими системами современного умного дома. Но они странно функционировали. Постоянно глючили и вообще иногда просто не включались. И не было чертежей, по словам заказчика- просто потерялись. Моя тогда наивность меня не сразу натолкнула на мысль - что такие системы безопасности и осторожность чувака при выезде в мир из своего маетка - сигнал о его настороженности и страха что ему могут и навалять. Что рыло у него явно в пуху и много желающих. Когда система вентиляции все таки заработала, после некоторых переделок в электрике, с потолка сквозь воздуховоды полетели огромные трупные мухи!(а была зима!) они жужжали и бились о стекла глухих окон, в которых даже режима проветривания не было, оно не нужно когда есть такая система вентиляции. Иногда их были тучи и было страшно заходить в какую то комнату. Еще и вонь разложения жуткая.

У меня не осталось никаких сомнений по поводу того что произошло. Чел сильно обидел морально и материально монтажников и инженеров всех систем и ему в короба накидали трупов животных, может костей и шкур, может коровьих и свиных голов, вытащить их от туда не разломав пол дома уже не получится. По размерам мести - его нечестность видно была вообще невменяемых размеров. Глядя на горы дохлых мух, при отключенной системе и запрокидывая голову на потолок, я нагло врала что скорей всего через внешний чиллер или фанкойл залетела птичка или заползла крыска и сдохла где то в системе (такое невозможно!!!),лукавила, мол разложится и все утрясется можно будет наслаждаться жизнью, и вообще позвоните монтажникам , они придут и все исправят. Они знают где несчастная зверюшка могла умереть, вытащат ее и все будет хорошо. Смотрела на его реакцию и понимала что монтажники могут сюда прийти только в одном случае, когда он заплатит то что должен и извиниться. Но именно этого тот жлоб делать и не собирался.

Сделав выводы что и нам там заработков не обломится, политика у него такая, мы испарились из того обьекта как сон, как утренний туман. И больше он к нам не мог дозвониться. Наведя справки что там на самом деле произошло, хорошо что таким системами тогда мало кто занимался, я была поражена, до чего же бывают мерзкие люди, что любят рабский труд и халяву. Ну "удачи" ему жить в скотомогильнике с его кидаловым!
Tags: ржака строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments