kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Карма......



Племянник армянского генерала Сейрана Сарояна — Размик Рустамян, погиб в ДТП в Армавирской области.Издание armeniasputnik пишет, что авария произошла вечером 11 июня на дороге Эчмиадзин-Маргара. Автомобиль Toyota Alphard, которым управлял Размик Рустяман, выехал за пределы проезжей части дороги, врезался в опорный столб газопровода и вылетел в поле. Водителя с травмами доставили в больницу, где он скончался.


В августе 2015 года в Одессе на Генуэзской улице белый мерс с дипломатическими номерами сбил подростка на велосипеде. Его отец Сергей Ращенко был крупным бизнесменом, но после трагедии полностью посвятил себя спасению и реабилитации сына.



В больнице юноше диагностируют закрытую черепно-мозговую травму, восемь переломов и ушибы внутренних органов.

Затем были сложные операции в детской областной больнице на Воробьева, борьба с равнодушием и некомпетентностью местных врачей, дорогостоящая реабилитация в Испании, первое слово «мама». За прошедшие годы сознание и физические способности Миши так и не восстановились. Находившийся за рулем автомобиля Размик Рустамян тем временем бежал из страны и по сей день остается безнаказанным.

«Меня абсолютно не волнует, что происходит с виновником ДТП и будет ли он наказан. Я не верю в наше правосудие и не собираюсь кому-то что-то доказывать, мне плевать. Я выбрал для себя совершенно другой путь – я восстанавливаю своего ребенка», — говорит Сергей.

Тот день перевернул все вверх дном — то, что раньше казалось важным и ценным, потеряло смысл, а уверенность обернулась сомнениями и беспокойством.

«Миша активно занимался кроссфитом, мечтал поехать учиться в норвежский спортивный институт. Сейчас он живет в своем мире — он не знает, где находится, что мы делали две минуты назад, кто из нас кто. Чудом стал запоминать, как зовут маму и папу. Но я не уверен, что он понимает, что такое мама. Мы всему пытаемся научить его заново. Сейчас он находится на уровне развития двухлетнего ребенка, но физически беспомощного», — говорит Сергей.

Вывести ребенка из комы и добиться таких результатов помогла длительная реабилитация в Испании – для этого Сергей потратил все сбережения, продал недвижимость и автомобиль. По возвращению домой семья Ращенко продолжила реабилитацию сына, но уже собственными силами. Под нужды парня Сергей переоборудовал всю квартиру и установил необходимые тренажеры. Вскоре нашелся реабилитолог – Иван Бойчук, который составил для Миши ежедневную программу.


«Ваня проводит у нас дома по 6-7 часов каждый день и эта работа дает результаты. Я прекрасно понимаю, что Ваня — потрясающий специалист и в любой момент его могут переманить на большую зарплату куда-нибудь за границу, и я его не удержу», — говорит Сергей.

Мотивируемый желанием помочь сыну и другим людям, оказавшимся в подобной ситуации, Сергей решил создать первый в Одессе зал физической реабилитации, и на его базе «растить» квалифицированных специалистов. Реализация задумки не заставила себя ждать – нашелся спонсор, нашлось помещение и специалисты, желающие работать и развиваться. Сегодня в распоряжении зала реабилитации – вертикализатор, реабилитационный тренажер, потолочный подъемник, реабилитационная система redcord, мотомед, многофункциональные тренажеры и многое другое.

В зале Motus проходят реабилитацию около 60 человек. Среди них – люди после инсульта, пострадавшие в ДТП, а также пациенты с врожденными болезнями. Главное, что их объединяет – желание трудиться на пути к восстановлению, хотя бы частичному, а порой и просто ради того, чтобы не умереть.





по материалам https://dumskaya.net/news/ne-ponesshiy-nakazaniya-vinovnik-rezonansnogo-dt-145453/
Tags: одесские истории, эпический блюз
Subscribe

  • Это был трудный год)

    Скоро новый год) аливье) шуба и теплый ламповый праздник) традиции и скрепы) С наступающим вас нг , ватники))))))

  • Бессмертный барак, зеркало победобесия.

    Скоро апофиоз весенней шизофрении в виде бессмертных полков с дидами на палках в пьяном угаре в последней стадии победобесия. Колорадские ленточки,…

  • Малюкам на день Св. Миколая)

    Сочинял головоломки на работе и ночами: одессит создал семь тысяч ребусов для детей и бесплатно выложил их в интернет. Одессит Александр Рыбников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments