kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Советские детдомы, бессмысленные и беспощадные.

Начались у народа отпуска и на волне сочувствия к ближним потянулись вереницей к нам, волонтерам, сердобольные граждане, заметившие у соседей полную жопу в делах и жизни. Дети - сироты живущие с бабушками на их мизерную пенсию неохваченные помощью государства. Их, мягко сказать - дофига. Никто не знает в органах опеки что дети остались без родителей. Ибо их бабушки или дедушки туда не обратились с заявлениями и документами. Когда то я не понимала от чего такое происходит. Вакуум вокруг людей. Они одиноки и после потери детей - впадают в ментальную кому. внуков любят. но что делать не знают. Помощи не у кого не просят, мы типо бедные, но гордые, какаять зоновская философия... Стопе... Где я уже это все выслушивала?

Вот просто недавно милейшая бабуля , неглупая, с чудесным умненьким, начитанным и талантливым ребенком 8 лет, 3 года барахталась сама после смерти самой младшей дочки. Все трое других детей умерли раньше! Вот дежавю) надо ее почти неходячую тащить в органы опеки и попечительства с документами и малым, чтоб устыдить нерасторопных теть от туда... ( в том районе я еще никого не знаю, никого к ним не привозила потеряшек) На месте оказываются неравнодушные и профи работницы, живо начинающие оформлять временную опеку( ну не возможно на бабулю за 80 оформить постоянную, медвысновок не сделают). Надо искать добровольцев, готовых собрать 18 справок, в том числе о прохождении специальных курсов). Думаю а вот соседи хелперы и подойдут) отпуск у вас говорите? вот) с пользой для бобра и потратите)

3 года люди не получали никаких государственных пособий! на которые имеют полное право! Меня в который раз рвет на британский флаг) Чудесная бабушка, ухоженный домик с грядками и цветничками, как же так? По дороге домой ( понесло мя через окружную) Вдруг возле одного из лиманов начались сопли ностальгии) Мол тут прошло мое детство в детдоме! Ага) как к гадалке не ходи) 105 раз одно и то же) Тавро полной беспомощности((((( Оставшееся на всю жизнь) До самой старости инфантилы и дети, слушающиеся взрослых и ничего сами не предпринимающие, от слова совсем). Тут пошли розовые сопли намотанные на отвратный треш ее детства и молодости. Мозаика сложилась. нельзя из человека вывести детдом. он уже поглотил ее навсегда, скорей всего убил и ее 4ёх детей) Их же не учили жить в социуме совдеповского ада) им вещали про светлое будущее. Ей повезло, любили ее какиеть работнички этого заведения и в отличие от других ее товарок и товарищей по несчастью, не просто в 15 лет пинком под зад вытолкнули в мир криминала и извращенцев, а пристроили на фабрику, где было общежитие! И она выжила) в отличие от всех остальных) закончивших жизнь по зонам или сгинувшим где то на севере...

Неравнодушные соседи мне гордо рассказывают как лет 40 назад все таки научили ее заваривать чай в заварочных чайниках, а не сыпать его пачкой в чайник. И многим другим полезным вещам естественным для всех выросших в семьях. Этих бедняг надо строить и вести ) сами они не пошевелятся, их от этого отучили за их страшное детство. Побоями и запугиванием. На немногочисленных родичей смотрят косо) а вдруг ковьер хотят стибрить? или домик отобрать? А наглых посторонних короткими фразами бодро дающих команды - с радостью и бегом( как же все это печально...... Совкодрочеры) гоу ко мне тут втирать какие няши были воспитатели в соведских детдомах, как там все было пиздато и как здорово вписываются в реальную жизнь бедные выросшие и постаревшие дети от туда, с пеленок вкусивших зоновские понятия!
Tags: адский совок, т, школа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments