kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Бесплатный совет при выборе жилья в новостроях.

Итак, вы наскребли или одолжили бабла для покупки жилья в "элитном" новострое. Да да, его продавцы вам уже напели , что эта монолитная свечка с видом на помойку или на стройплощадку конечно же элитное жилье или клубное или особенное! Ага! счаззз!!! Даже если дом стоит на берегу моря или на краю парка в престижном районе- о его хорошем качестве ничего не говорит. Красивый дом и хорошая отделка холлов и лифтов - ничего не говорит, высаженные розы вокруг тоже не показатель, Вроде неплохая отделка и чистота вокруг не является залогом элитности дома. даже охраняемая территория вокруг не гарантия особого дома.

Правило 1. В элитном жилье не бывает санузлов на 2 на 2 метров, от слова никогда. И вообще в дорогом жилье перегородок быть не может! Это ваше желание их там поставить где хотите.
Правило 2. Перекрытия в дорогом доме не могут быть меньше 30 см! если меньше вы будете слушать всю жизнь своих соседей сверху, возьмите калькулятор и посчитайте сколько .
Правило 3. Стояки воды и канализации не могут быть в единственном экземпляре на квартиру, их должно быть несколько, чтобы вы решили где вам удобней делать кухню и ванную. Наличие стояков для конденсата от кондиционеров - тонкий намек что дом строили грамотные люди , а не жлобы.
правило 4. Вентканалы! если на квартиру их меньше двух- то это эконом постройка однозначно! не может быть в хорошем жилье вентканал общий для санузла и кухни. да и материал для вентканалов не может быть из газобетона, что бы вам там не говорили "специалисты"
правило 5.(самое важное и секретное!) Вы ходите по новострою и ощущаете в некоторых некупленных квартирах подозрительные запахи как в общественном туалете. Вам продавцы рассказывают что это недоделанная канализация без запорного устройства! Врут как дышат! Это тест жлобства хозяев стройки! Самый важный и показательный. Если они жадные жлобы - то не поставят временных унитазов стоимостью 15 баксов на каждом этаже для строителей и отделочников. И все ваши квартиры будут обгажены полностью! никто это дерьмо убирать не будет и все закатают в стяжку пола И останутся эти натюрпродукты с вами навсегда! Такие застройщики экономят на всем и если есть возможность - то поставят все дешевле на 4 копейки. В таких домах все инженерные коммуникации издохнут через несколько лет и все будет плавать в воде и канализации. если эти ублюдки так относились к строителям - то к вам они относятся еще хуже и им наплевать на ваше желание жить в элитном доме.

Если все эти метки присутствуют в вашем планируемом элитном доме - то это дом эконом класса! и не может стоить тех денег что за него хотят проходимцы , что его построили.
Tags: ржака строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments