kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Тропа самозванца. продолжение. Прага 68, сумрачный кот и новый хозяин волшебной дудки.

Оригинал взят у kiczune в Тропа самозванца. продолжение. Прага 68, сумрачный кот и новый хозяин волшебной дудки.
Итак Прага, красивейший город. Люди с блеском в глазах радостно ходят по улицам и поют песни размахивая трехцветными флагами треугольником. Митинги, опять песни. Молодые люди с улыбками и надеждами на будущее. Танки, военная техника, взрывы, пожары, автоматные очереди, крики , кровь, слезы. Опять красные звезды и те же люди со злыми и странными лицами, что когда то запомнил сумрачный кот. Такое событие что он разглядел во дворце двух ангелов, где уже много лет жил, что было видно на их шахматном поле для игры.

Интересно , подумал кот, плохо видно что там, но нужно там побывать. За долгие годы он научился попадать в любую точку земли через ловкие прыжки на ту клетку игрового поля, что привлекала его внимание. Сначала он даже иногда рушил фигуры и что то менялось в партии, но скоро освоив технику стал проскакивать ничего не меняя. Обратно возвращаться было не так просто. Или искать картинку с колодцем, их оказалось много по миру, это литография известного художника, или пробираться в замок в горах Баварии и там прыгать в колодец при закате солнца, или возвращаться тем же путем что пришел, для этого прыгнуть обратно в той точке на которую смотрят оба ангела играя людьми в свои шахматы. Найти ее не трудно, там абсолютная тишина и у всех живых существ сжимается сердце и время как бы останавливаются и нет запахов...

Ловко проскочив пространство кот оказался на площади с брусчаткой. Вокруг бежали люди и что то кричали, кот не понимал их языка, с диким ревом развернулся танк и поехал в сторону убегающих людей, на танке сидели знакомые фигуры в касках со звездами, наперерез танку кинулись несколько людей с раскинутыми руками как будто они хотят или обнять мир или преградить ему дорогу, танк не остановился... Кто то отпрыгнул, а кто то пропал в дыму что клубами вился над площадью. танк остановился и люди что сидели на нем спрыгнули посмотреть что под гусеницами, из под гусениц медленно катился какой то предмет. Мальчик, лет 12 , тонкий , с длинными светлыми волосами, в синих брюках, белых кедах и белой рубашке,подбежал поднял предмет с брусчатки.

Это была голова женщины. с золотых волос текла кровь, пол лица была слизана с головы и зияла кость и оголенные мышцы, единственный глаз был открыт и смотрел на держащего голову ребенка. Кровь уже залила ему кеды. Люди в красных звездах запрыгнули на танк и стуча по его крышке удалились с огромной скоростью. Из за поворота на мальчика несся еще один танк. Но время, звук и запахи исчезли.
-Все понятно подумал кот, и уже хотел прыгать обратно , но он увидел над мальчиком еще один портал, не своих хозяев ангелов, а другой. с красным взглядом незнакомых глаз Портал тучей приближался, как падал на ребенка, увеличиваясь в размерах и он поглотил бы его если бы мальчик не перевел взгляд с головы женщины вперед и не увидел сумрачного кота. Кот выгнул спину и ощетинился от неожиданности. Дело в том, что его никто не видел из людей, и мальчик его испугал своим зрением. Вокруг время опять двинулось, запах гари и крови ударил в нос коту, шум от боевой техники и взрывов опять заполнил пространство , туча с незнакомым взглядом развеялась в сером дыму. К мальчику уже бежала какая то женщина, буквально выхватив его из под гусениц надвигающегося танка, выбив у него голову из рук, потащила прочь.

Кот последовал за ними. Добежав до дома они забежали во двор, потом в парадную и сбежав вниз по лестнице ворвались в подвал сорвав одной рукой шеколоду. Вытащив из карманов своего плаща кучу носовых платков женщина начала оттирать кровавые руки мальчика. Слезы медленно стекали по его лицу. он молчал. Что то сказав мальчику женщина открыла дверь и куда то побежала. Кот сидел и смотрел на странного ребенка. запах горя и страха шел от него. Коту такое тоже пришлось пережить.
- Это была твоя мама? -спросил кот, становясь тоже ребенком, он говорил только не немецком, не надеясь что мальчик из Праги его поймет.
- Да,-ответил новый знакомый. Он понимал и говорил на этом языке.
- Мою тоже убили такие же люди со звездами, ты знаешь кто они и почему всех убивают? -спросил сумрачный кот в обличье ребенка.
- Это русские, они из советского союза, приехали на своих танках отбирать у нас волю и свободу. Мы просто их просили уехать домой.
- Зачем им ваша свобода?
-У них нет своей, они рабы у себя в стране и хотят чтобы все в мире так же страдали как они.
- Тебе их жалко?
-Мне нет, но мама и папа говорили что они хорошие и им тоже тяжело, их надо понять, им врет их правительство.
- Странно, от них пахнет только страхом и ничем больше. Они боятся вас, друг друга, своей страны, даже оружия что держат, такого страха у живых существ в крови я нигде больше не встречал.
- Они все должны покинуть этот мир и забрать свой страх с собой.
- Что это была за туча у тебя над головой? я такого никогда не видел.
- Это я вызывал сатану, я в дедушкином музее смотрел одну книгу и понял как это делать.
-Кто это и зачем он был тебе нужен?
-Он может все и сделает все что ты у него попросишь и взамен заберет твою душу, я был готов совершить сделку. Я хочу уничтожить весь этот "хороший" советский союз и убить всех этих людей , русских, и их женщин, и их детей. Чтобы их больше не было на земле.
- Я бы тоже этого хотел . Среди этих людей были дети тех что убили мою маму и сестер, я их помню по запаху. Про детей ты хорошо придумал, видно они поступают так же как и их родители.
Мальчик сел не пол и горько заплакал, размазывая слезы по лицу руками не до конца вытертых от крови он опять попытался вызвать дьявола. и опять воздух очистился от запахов и звуков, ангелы смотрели именно в этот подвал. Мальчик-кот схватил нового друга за локоть и попросил его идти за ним, просто поверить и прыгать... ребенку потерявшему мать в такой способ было все равно куда идти и за кем, он шагнул и оказался в подземном замке .

Долго говорил мальчик с окровавленными руками с двумя ангелами лишенных свободы и призванных находится на земле, для обучению темными искусствам, людей что готовы пожертвовать всем своим естеством. Они заключили договор. По которому он получает знания о мире и возможность влиять на происходящее с помощью магии и волшебной дудки. Согласно договору, он будет играть на ней волшебную мелодию и все люди что ее услышат и пойдут за ее мелодией, утратя контроль над мыслями и поведением. Он может их уничтожить вместе со страной что так ему неприятна. Но тех кто не пойдет за мелодией он трогать права не имеет. Он долго слушал а потом еще дольше подбирал мелодию, чтобы разделить тех кто готов лишить жизни другого человека с подачи подвластных дьяволу правителей, в животной ярости, за пустую идею и миражные ориентиры. Кто родился рабом и боится свободы. И лишен разумности по наследству.

Сумрачный кот часто говорил с дудочником и они вместе придумывали сценарий действия для достижения цели. Наконец обучение закончилось, и пора было новому владельцу дудочки возвращаться в свое детство и тот подвал куда затащила его ее тетя.
- Пойдем со мной, поможешь мне в моей мести.
- Я не могу, я только кот , которого никто даже не видит.
- Тебе можно опять родится на земле, и стать человеком, я изучил законы этого мира и могу тебя найти и помочь обучится у ангелов мастерству как я... Я начинаю трудный и долгий путь и мне нужны помощники. По договору с ангелами. мне придется дать возможность этим людям выбирать свой путь. за моей песней в пропасть или со всеми в будущее, Это сложнее чем просто все разрушить.
-Хорошо, я знаю дорогу в долину смерчей от куда можно вернуться на землю ребенком, я сам найду тебя... и выполню свое обещание.
Они обнялись и разошлись в свои точки отсчета,выполнять свой хитрый и мудрый план.

- Послушай Харут, как хорошо что к нам пришел этот парень что привнесет в нашу долгую игру новых событий и интересных процессов, игра оживится и приобретет поучительного смысла! Правда мне будет недоставать нашего кота, привык я к нему. Он столько привел талантливых и интересных учеников, что в игре полно сильных фигур и игра приобретает действительно большой интерес
-Марут, не лицемерь мне и себе. И ты и я, уже давно знаем, что это никакой не кот, и последние события это доказывают. Сам подумай, кто из людей, котов и даже демонов может так спокойно говорить с белым львом в долине смерчей и выбирать время и место своего появления в новом теле? Я наблюдал издали, Было видно что они знакомы. Лев выполнил его желания. Кому по твоему может сделать одолжение один из главных зверей мироздания?
- Ты считаешь у него есть еще три товарища? Слуги других трех зверей?
- Я считаю что даже четыре, он пойдет за ними забирая свою добычу.
- Наконец то! я уже устал тут быть в заточении без свободы, правы мудрые что говорят о котах, коих нельзя прогонять если они пришли, даже если они не коты.Это всегда приносит удачу! Жаль что мы не можем им играть как другими....
-Ну что же, еще одна новая и сильная фигура на доске, играем дальше, начали, мне уже нравится эта партия даже своим началом!
- Ты будешь играть белым ферзем, что познал законы и ради восстановления равновесия и справедливости жертвует собой, становится частью системы что обречена им на гибель? А мне остается черный ферзь, что законы узнавал ради безраздельной власти над местом своего рождения? Как то не очень справедливо.
- После того ка мне удалось кому то отдать во владение волшебную дудку, этот гениальный сепаратор зерен от плевел, я предлагаю немного изменить правила и кроме противостояния добавить взаимодействие. И целью игры сделать количество проигранных пешек, для нашего мудрого кота, мне кажется что пора для него сыграть красивую партию с вознаграждением.
- Мне нравится! К тому же у моего ферзя договор заканчивается в 2019 году, и зная его способности могу с точностью прогнозировать что попытается избежать оплаты.
- Поэтому я подсказал своему ферзю использовать кота для поимки нашего властолюбца в конце его карьеры, уж он то его не упустит. Они погибнут вмести и никуда его душа не денется из пасти адовой собаки, нашего любимого самозванца...
- Ну что же, эта партия будет красива, новые правила и цель ее сделают незабываемой и оригинальной! Теперь мой ход!

Tags: Прага 68. мистика
Subscribe

  • И снова первое число.......

    Всякие платы в том числе за аренду за гараж, ыыы, всем должна. Прощайте мои денюжки. Очень общительная и интересная дама мне его сдает, в курсе всех…

  • Может надо кому)

  • Началось в колхозе утро(с)

    А чего бы в честь праздничка, Йоханесс, и 3 выходных, в понедельник день Конституции, не сварганить домашний салатиг цезарь? Заменив анчосный соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments