kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Рассчитанная легкость бытия.

Жил был моряк. Жил он в трудах тяжких и работал на не самую хорошую крюинговую компанию, что ссылала его на старые корыта стремных владельцев с плохими контрактами и тяжелыми условиями работы. Но человек он был умный и мечтал просто путешествовать и рассматривать мир в подробностях и мелочах. В минуты и часы отдыха на кораблях он изучал миграционное законодательство, трудовое законодательства и социальные бонусы самых успешных стран в этом мире. Сам то он был гражданином одной из постсовдеповских стран и обладая высоким интеллектом хорошо понимал что его родине до цивилизованных стран 40 лет лесом, а пожить то хотелось сейчас когда молодой и здоровый.

Изучив досконально юридические правила стран Европы осознал что стать гражданином испании в евросоюзе проще всего. и можно даже не вносить 140 тыщ евров в их экономику. которых он соберет в аккурат к пенсии, если не потонет вместе стем ржавым тазом где то под пулями пиратов у берегов Самали... Сошел в красивом порту Иберии , сделал все как планировал и вуаля, через короткое время и минимум затрат красивая книжечка с его фотографией и гербом Испании. Пошел учиться в школу тореодоров с отличием ее закончил и сдал экзамен выпускной , получив заветную корочку диплом европейского образца... думаете что он мечтал выступать на арене с быками в красивом костюме? да как же! он крови не выносил, да и быков любил только в виде бифштексов.

а дело просто, имея гражданство евросоюза стать гражданином другой страны проще простого, и что бы вы думали? Да в Бельгию переехал и после некоторых ловких законных действий он уже гражданин Бельгии!!! да только вот где ему в Бельгии работать с его профессией тореодор? Ясен пень что негде, и теперь по местному законодательству он имеет стабильное и немаленькое пособие на 11 лет на переобучение. да конечно это не огромные деньжища и он колесит по миру не бизнес классом, а эконом, но это не делает мир хуже или восходы над горами блёклей... он путешествует , смотрит, пробует... хватает не безбедную жизнь и радость от окружающего.
- а что он будет делать когда закончатся эти 11 лет? бггг)) Да уже закончились. и теперь он гражданин Швейцарии, нарыл там себе плюшек в местных законах и продолжает изучать мир во всех его проявлениях... Мир уже у его ног, авантюризм. смелость, знание законов освобождает от тяжкого труда и дарит возможности легкости бытия....




Tags: европа
Subscribe

  • Свидетельство очевидца.

    Ватке на закуску. Про Крым. Про оккупацию. Про войну. Про нас, украинцев. Вата, посмотрите и поймите разницу между нами) Мы вам даже не дальние…

  • Совдеповская калбаса и бумага. Стартапы по советски.

    Пост дополнен стартапом 3) Дело было в то благословенное время когда у совкодрочеров все стояло, газеты печатали крупным шрифтом видимым без очков…

  • Пропасть между поколениями.

    Пришла пора меняться. Или кругами ходить по пустыне. Похороните тот совдеповский ужас из вашего детства и не вздумайте навязывать его новым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments