kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Конкурс и почему я лиса.

наткнулась у френдессы на интересный конкурс, http://eho-2013.livejournal.com/907078.html, она в нем участвует http://marinagra.livejournal.com/, ( кстати интереснейший журнал) решила что тоже хочу. Тем более что моя ретро вещь не просто вещь, а память о замечательном человеке, моей прабабушке. Про ее неординарную жизнь когда нибудь напишу. А пока чтоб было понятно от куда мои 9 хвостов выросли.
тоже решила рассказать про свою Лисю

В детстве самой моей любимой игрушкой была прабабушкина горжетка. Чернобурая лиса со стеклянными глазами привезенная моим прадедушкой из Англии, куда он во время войны ходил боцманом на транспорте за панификсом, габардином и шинельным сукном, все для пошива офицерских форм красной армии. Вся команда там немного гешефтила и справляли для своих жен и детей шубы, пальто и горжетки, что были тогда на вес золота. Вот такую горжетку мой прадед привез для моей прабабушки . Звали их Йоган и Айнэ ( Иван и Нюра).








ребенком я была капризным и вредным. накормить меня можно было только достав Лисю из шифоньера. бедная Лися со мной ела из одной тарелки и вечно прабабушка чистила ее от жира и аджики крахмалом и отрубями. Когда я подросла и готствовала то носила ее гордо и уверенно. Как то сроднилась я с этой Лисей и видно душа убитого зверька стала и частью моей натуры. Как до этого она была частью натуры Айне. Медные волосы и серые глаза в сочетании с черным и фрезовым или металлически- серым хорошо сочетались с горжеткой чернобурой лисы. Завистники красавицы Айне так и звали ее лисой. Правда большинство просто восхищались. напасть на нее и ограбить, как это часто происходило в нашем городе Одессе бандиты не решались. Моя прабабушка гуляла в горжетке только в сопровождении немецкой овчарки Эрки, привезенной щенком моим прадедом от куда то с Европы. Она не лаяла а сразу набрасывалась если что.Хорошо было быть моряком, видеть мир, да только опасно. Много транспортов подбили и они затонули вместе с командой и ценностями что перевозили. Моему прадеду повезло. Жена - саамская ведьма заговаривала судно перед отплытием и мины с самолетами его не касались.

Лися у меня до сих пор как память о моей прабабушке. Самой умной и красивой женщине что я знала. она не дожила да 100 лет 2 года. ( просто сказала что она устала и ей все надоело) И все события всегда знала наперед. Умела вертеть людьми как хотела и укротить меня могла только она. Может потому что в юности закончила курсы Фриболи, а может потому что умела управлять всем до чего прикасалась.
Tags: конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments