kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Куда одесситы ходят гулять по выходным

Казалось бы , жара, море теплое, сиди на пляже и отдыхай! так нет жеж! На 7ом километре овидиопоьской дороге раскинулся город-сад базар! Размером с небольшой гордок, имеющий в себе уже рестораны, кафе, гостиницы и даже рядом жилой комплекс 7 Небо, наш огроменный промтоваоный рынок 7ой километр! Вот толпа одесситов туда и устремляется не то гулять, не то делать покупки. Вообще то рынок оптовый, но воскресенье и опт - не близнецы братья, скорей редкое исключение оптовики в воскресенье. А вот гуляющая с детьми и домашними животинками публика - это признак выходных. Сегодня день розницы. Если опт и был, то ранним утром, до жары. И я туда сегодня поперла, но по работе, надо нарыть замену одному унылому светильнику в одной очень яркой кухне на моем обьекте и вообще подобрать на другие обьекты и посмотреть новинки, и удержаться и не покупать ненужное, но красивое для себя любимой! там это трудно!



Стоянки там конечно же огромные, но иногда найти парковочное место - не просто.Сейчас еще и новые магазины строят прямо на стоянках, и приходится становится далеко от тех магазинов ,что тебе нужны. Из всех районов города туда ходят маршрутки. Там целая площадь остановок этих маршруток.

это новые 2этажные магазины


Это старые двухэтажные магазины, с 4ех сторон вокруг 2 стоянки



сквозь кованные подставки для цветов и банкетки с табуретками пробираюсь на горку.


По дороге на нее тоже магазинчики со всякими бытовыми надобностями


это самая высокая точка рынка. тут контейнерная площадка. но и тут стоянка ввто.


Вот так сверху выглядит часть этот муравейника. это контейнеры- магазины. из с десяток улиц с названиями - розовая. синяя. бежевая и так далее... Там одежда и обувь, игрушки и канцтовары. Обойти их все за день для поиска чего то вожделенного - нереально.


Контейнерная площадка для разгрузки фур, сегодня их нет, поэтому виден соседний жилой новый комплекс 7е небо.


вот так эти ряды выглядят вблизи, с натянутой теневой сеткой. ходить там приятно. если тачкой не наедут на ноги!




Если сильная жала- то можно залезть в такие продуктовые магазинчики, там есть холодная вода и прохлада кондиционеров.


чей то гламурный скутер с перламутровыми пуговицами сидением


народ сидит в многочисленных кафешках. не только же по рядам бегать!


Слева нинзи! это менялы у нас так называются, вьетнамцы, меняют денежку, все по чесноку!


Коврово - ковролиновые ряды. найти можно все из из любого материала. вырежут хоть цветочег из ковролина и тут же обошьют края... Коврики разных стилей и размеров. есть и хня дорожечная есть и шерсть и шелк. Нет в наличие- можно заказать, можно договориться и на примерку привезут...


Ряды штор и тюлей, тоже часто тут ношусь в поисках нужного. Выбор - трудно остановиться на чем то одном.


После кафешек люди неспешно гуляют по рядам, то ли шопоголизм, то ли пляж надоел



шубные ряды. да не сезон. но гости города никогда не упустят возможности эксклюзив. что у них стоит гору бабла купить по оптовой и приятной цене


А тут рулонами продается ткань, говорят что хьюго босс, пол шарк и версачи с берберри именно тут ее и покупают... бггг)) во всяком случае то что вы носите с этикетками этих фирм - продали тут! этикетки тоже тут и всякая фурнитура, такой выбор, что трудно понять для чего оно все надо...



Подьезжают микроавтобусы или джипяры и грузят рулонами, пешком тут почти никто не ходит.


Ну а тут просто всякие бахромки и кружавчики , и другими декоративными излишествами, рядов так 5, проходя мимо которых хочется вышивать, шить , валять из шерсти, плести из бисера и конструировать из фетра... и заниматься прочим хенд- мейдом... или хотя бы камушками сваровски что то утюгом обклеить...ыыыыы))))


Старбакс. куда же без него! Но я ищу других баристов, с самым вкусным в городе кофе! Они на великах и у них крутые кофемашины и напиток- после которого открывается второе дыхание


Но вот подкрепиться у узбеков - с радостью! Отличные самсы и лепешки


Но вот зачем я сюжа приехала! магазины с люстрами и светильниками! Тележки что стоят рядом- это для вас... если вы оптом нагребете неподьемное количество- то вам доставят на стоянку, куда скажите... ну так вообще то со всеми товарами. не только со светильниками


Вот дошла до своего любимого магазина с лофтовыми и очень современными светильниками. тут постоянно что то новое появляется, то очень плоские, то с новыми светодиодами разных размеров и форм.





показывают новинки, это совсем новые для уличного освещения. блеск! глаза разбегаются от такого. обещают еще чем то удивить через 2 недели когда растаможатся


Но то что я ищу тут нет! Дальше!


Вообще то многие не разрешают фоткать в их магазинах. но мне можно... я тут частый гость и покупатель с заказчиками.


Этот уже знаю куда приципить. отошлю фотку на мыло. пусть едут покупают. подходит! и цена не кусается.


И бинго! то что я искала... Одна проблемка, последний и коцнутая одна лопость акрилавая, но мы не ищем легких путей! на него уценка и я напрягу рекламщиков, что выпилят пару таких лопастей из кусочков оранжевого акрила( там кухня оранжевая). Это небольшие изменения. я иногда гибридизирую 2 или 3 светильника или вообще нанизываю всякие излишества к достаточно аскетичным.


Ну что? вроде все на сегодня по работе сделала, но вот кофе мой! Гиде??? пошла этих велосипедистов искать по рядам! Госпадя! Чего тут только нет!



Народ семьями с грудными детьми гуляет! жара им не по чем!


И наконец то! стоят за модным кофием! там его 6 видов и еще жидкий шоколад! Облепили баристу, не подобраться сфоткать ( да и запрещено вообще то там снимать)


А вот и мой американо без иолока и сахара! мням!


все... вира от седова,, устала... Прошерстила штук 10 магазинов со светильниками. уже шея болит вверх смотреть Вот остановка межгородских автобусов и бесконечные строения, гостиница похоже...и столпотворение авто, ща от сюда чую будет пробка на выезде.


А тут такой лев... вот где ты был когда я о тебе в детстве мечтала????? я бы на тебе каталась...






Tags: Одесса, Одесса фоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments