kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Дятел


Повадился как то дятел стучать на старую сливу, растущую возле одного маленького домика... Жители домика не обращали на это внимания, думали - ну видно личинок из коры достает, очень хорошо, вредителей будет меньше - а слив больше. А жило в этом домике и садике еще 8 котяр разных. Зимой они на крыльце и карнизах дома сидеть любили, а поздней весной перебирались на старую сливу, в тенек . А тут и весна уже , а не торчат хором или по одному на сливе, совсем, даже не залазят. А только ходят под ней, сидят и с интересом смотрят на крону и цветущие ветки, медетируют мечтательно задумчиво

Хозяева подумали что коты прониклись японскими традициями любования на цветущие сливы и сакуры, уже хотели им ролы с суши на завтрак подавать и саке на ужин... Как тут всем надоевший вечным стуком дятел с подругой прилетел! Никто бы такого события и не заметил, только подруга его громкий хипишь подняла, да такой что соседские вороны на скандал посмотреть прилетели. Долго она дятла обзывала последними словами, гоняла его по веткам сливы, даже пару перьев выдрала и гордо улетела .

Хозяева не выдержали интересных событий и вышли таки посмотреть из за чего такой шум . На уровне полутора метров от земли, обнаружили они огромное свежее дупло в своей сливе. Видно жилплощадь для семьи и будущих птенцов. Вокруг этого ковчега сидели все котики с печалью в глазах и погасшей надеждой на витаминную подкормку, радость и медетация их резко закончилась. Не на цветущие сливы они смотрели последнее время с философским видом, а на идиота - дятла, что готовил для них сюрприз. Не дышали и не пугали его в надежде на птенчиков... обломилось... и у котиков и у дятла.


Tags: котики, школа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments