kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

История о жестоких барселонских цыганах.



Есть на севере Барселоны на границе гор новый район называемый НоуБаррис, с недорогой но хорошей недвижимостью. Дома современные и стильные, много зелени и садов, хорошие дороги, чистые тротуары. Район может не самый красивый в городе, но очень колоритный. Его дешевизна привлекла туда людей особенных Есть там и африканцы, есть южноамериканцы, марроканцы и есть там пару кварталов местных цыган. Туристические тропы там не проходят, полиция ночью не ездит. Опасно очень просто проехать невозможно. После захода солнца местные цыгане выходит из домов и прямо на дороге танцуют фламенко! Это не то фламенко что видят туристы, гламурное и причесанное. Это настоящее! Это соревнование, отдых, агрессия, противостояние. Это резкий звук, жесткая дробь и агрессивные но плавные движения, и стрелы глазами. Игра ножами спрятанными днем в высоких сапогах и пируэты шалями. Зрители и участники научились танцевать этот танец раньше чем ходить. Посторонних нет. Кто чужой сюда сунется? да еще и ночью? В танце под музыку выясняют отношения уличные банды и семьи. Нередко может закончится понажовщиной и дракой. Все участники носят сапоги, это вообще маркер принадлежности к цыганам. У них обязательно есть острозаточеный нож, у всех ,кто ходит уже самостоятельно и вырос из памперса и еще не умер. Женщины носят серьги, обязательно. Их форма и камни - паспорт и родословная.

Никто ночью там не спит. Вынесли столы и еду, решили все дела за ужином, фламенко, дали наставления детям, посплетничали, фламенко, фламенко до рассвета. Можно идти спать. Или работать в город. Еще не жарко можно пешком. Пожилая цыганка с внуками. Опустим подробности их профессии. Фантазируйте сами. Пустые улицы и вдруг очень худенькая женщина, в странной одежде балахончик с лямочками и в цветочек, без сумки, в шлепанцах сидит на краю бетонной клумбы в прострации и слезах и не реагирует на мир вокруг. Светлые волосы в косе, голубые огромные глаза. Не одного украшения. Взгляд в одну точку. Подошли спросили что случилось. Женщина явно иностранка. Они то много языков знают, да не подходит она под их знания и не понимает их совсем. Что то произнесла. Какой то славянский язык явно. Скорее русский или сербский.
-Ведем ее к Валахи. Она все эти непонятные языки знает. Взяли ее за руки и повели. Идет как во сне. Ей по ходу все равно. Ну видно что в беде.

Простая питерская совдеповская семья. Зажиточная. Квартира двушка рядом с лесом, жигуль, родители в области с огородами и хозяйством, 2 сына.После смерти совка работа в нии накрылась медным тазом. Экзотические знания и опыт разработки непоймичего для конроля неизвестнозачем никому в реале не нужны. Глава семьи охрана чего то , жена домашнее хозяйство и воспитание сыновей. Впроголодь и экономя. охрана тоже накрылась. муж таксует на ржавом жигуленке. сыновья уже подросли и пошли в вуз по стопам родителей, их мать нанялась домработницей к новым русским. Банально и все как у всех. Бывшие сограждане что чуть разбогатели, оставаясь униженными рабами по сути но получивши возможность унижать других- не упустили шансов этим воспользоваться. Не буду описывать ту мерзость и гадость что пришлось испытать нашей героине, пусть будет Валерия. Но как может издеваться над подневольным другой подневольный что отхватил добра и теперь мнит себя большим прыщём и так понятно. В общем высчитывали у Валерии практически все деньги из зарплаты за всякие штрафы. унижали, оскорбляли и пытались заставить сделать невозможное. А тут еще жигуль мужа сломался и денег на ремонт нет и на еду...

А реклама пестрит обьявлениями работы заграницей. А тут еще и ее лично порекомендовали. Барселона! И работа не у кого нибудь - а у своих же! русских соотечественников! А не на подозрительных европейцев. Язык учить не надо. Уход за тремя крошками. И зарплата огромная! ну что, поехала уверенная что после черной полосы жизни - вот она белая! Встретила ее в аэропорту девица молодая. что будет теперь ее хозяйкой, 20 лет от роду,(госпадя, ровесница ее сыновей - студентов, что еще дети сами) 3 детей, своя квартира огромная в Грасии (самый дорогой район, иностранцев практически нет) своя туристическая фирма. Встречает соотечественников из РФ, размещает в отелях. организует досуг. Пальцы веером, себе цену никак не сложит, голос командный, щебечет только перед бандюками и буграми чтоо приезжают оттянуться и покидаться баблом. К ней очень предупредительны. видно или отец или папик у нее шишка в этом паханате. При ней даже базар фильтруют, у нее свой шофер, свой переводчик, свой телохранитель.

Радость Валерии закончилась сразу после начала работы в день приезда. Кроме заботы о малых, младшему год, а старшему - 5 лет, на нее повесили готовку и уборку апартаментов. Выходных не дали, расхаживать по городу запретили. Гулять только на внутренней территории дома с детской площадкой, хозяйскую еду есть нельзя, кругом камеры за каждый сьеденый банан-скандал и штраф.ну и этого работодательнице оказалось мало. Приезжающие крутые туристы часто еще заказывали коттеджи в соседней Андорре, устраивали там попойки с блядями и превращали жилье в свинарники за пару дней. туда доставляли Валерию на авто с шофером и она за пинок и оскорбления была обязана приводить все в порядок как на фото до сдачи. Один раз ей там даже с детьми разрешили пожить неделю, так как веселая компания от туда раньше времени сдыбила оплатив наперед. По луже крови , что осталась на полу в кухне, там произошло что то непредвиденное и мерзкое. Полицию не привлекали.

В таком раю прошел год, она скинула 20 кг веса и одежда на ней висела и не держалась, купить новую не было денег. Те гроши , что ей иногда платили она почти полностью отсылала домой. Поэтому носила свои сарафанчики домашние уже везде. Район самых дорогих продуктов то же постоянно напоминал о себе когда она покупала себе еду. разьезжать в другие районы у нее времени не было. На ней дети были постоянно, даже ночью она не могла их оставить, ибо ее хозяйка редко приходила ночевать в эту квартиру. Как то дети покусали фрукты и покидали их обратно в вазочку на столе, уже шатаясь от голода она сьела этих пару бананов. Вечером приехала их мать от чего то очень злая и под шафе и в ярости накинулась на свою домработницу просмотрев записи камер. Схватив эту вазочку, отдубасила ей няню собственных детей ,годящуюся ей в матери. Валерия просто вышла из дома без ничего и пошла куда глаза глядят... почему то ноги понесли ее на север. Вся жизнь промелькнула у нее перед глазами в слезах. Все какой то мрак, нищенство, бесплатный труд и лишения, нечего радостного и счастливого, такой контраст с окружением. Ночной красивейший город с огнями и счастливыми лицами. Подальше от этого праздника жизни... она упала на безлюдной улочке от усталости и безнадеги. Как хотелось тут умереть, нет сил больше жить.Не знает языка, не может попросить помощи, как прокаженная в этом другом мире. Все.....

- Илона! Меня зовут Илона Валахи! говорила ей пожилая женщина с густыми седыми волосами в сложной прическе и огненными черными глазами.
-Я из карпатских ромов! я говорю по русски! с неимоверным акцентом говорила стройная женщина в кружевной с вышивкой сорочке с оборочками и облегающих джинсах с миллионом стеклянных камушков и паеток. Многоярусные серьги с чем то сияющим и тяжелые браслеты из золотой проволоки . Веселые тапки , розовые с кроличьими ушами на ногах. Стоящая в дверях женщина улыбалась.
- Лера, Лера из России и Питербурга, я убежала от своей хозяйки. Я никого тут не знаю.
- ну проходи Лера из Питербурга, выбирай любую комнату, мои дети и внуки уехали на заработки, одна я тут сейчас живу.
- у меня нет денег на оплату, мне не заплатили за работу и выгнали.
ААА! да разве мы со своих деньги берем? тебя привели наши, значит ты тоже наша, Будешь нана! Белоснежка еще одна у нас теперь есть!
Дошла до ближайшей кровати с розовым покрывалом и подкосились ноги, упала прямо на него и заснула. Проснулась поздно ночью от звуков музыки , хохота и сигналов машин на улице. Вспомнила что произошло за последнее время. Нашла рядом с с кроватью белый отельный халат с тапками и кучу какой то одежды своего размера с бельем и средствами гитиены. Шампуни, мыло, полотенца. Пошла в душ. своего сарафанчика не нашла. Надела новое. В квартире никого не было, дверь открыта. Спустилась вниз и вышла на набитую народом улицу. В свете фар куча народу танцевали фламенко под сопровождение гитары и барабанов суровых мужиков в белой одежде и толстыми золотыми цепями на загорелых шеях. Кто то красиво пел.
- О Белоснежка проснулась! прокричал знакомый голос Илоны от куда то из за столика на краю дороги. Пришла туда и села на свободный плетеный стул. Люди за столиком подвинули к ней кучу больших тарелок с разной вкусной едой и дали ей пластиковых вилочек. Налили вина из тетропарковой упаковки в одноразовый стаканчик.
-Салют! на душе стало тепло и спокойно! Ее никто не о чем не спрашивал. А только двигали рагу из морепродуктов и всякие наколотые на шпажки закуски с кусками мяса, сыра, оливок. крекеров и фруктов. Вино было сладкое и вкусное.
-Динард! еще один стаканчик вина и глядя на танцующих людей Лера начала тоже смеяться как все!
- Амор! сказали за столом и после еще одного стаканчика самого вкусного и ароматного вина на земле все встали и пошли танцевать на средину дороги. Счастье пришло как то сразу и полностью растворило мрак в душе Валерии. Так вот же оно! Она поняла это моментально и очень обрадовалась. оказывается счастье это миг радости и гармонии в душе, когда просто хорошо... Ты среди хороших людей и вокруг все тоже счастливы! Оказывается его секрет давно знают цыгане и вот какую тайну они хранят от остального мира!

Потом было много таких ночей с вином и фламенко. не всегда Лера выходила на улицу, а просто смотрела из окна или слушала лежа на удобной кровати. Утром она поведала свою страшную историю Илоне и та рассказала остальным. Внуки той женщины что ее нашли на окраине района подарили ей серьги и цепочку с кулончиком (не спрашивайте от куда они их взяли!!!) соседки что то готовили потрясающе вкусное и приносили ей попробовать, она по обыкновению что то пыталась делать в доме, готовить, но ей не давали, мол хватит с тебя, набатрачилась, отдохни! научись использовать момент в жизни для отдыха и счастья! Да и стряпня твоя ужасна.. мы тебя научим правильно готовить... и научили таки! Сложности возникли когда надо было у той стервятины бизнесменши вытряхивать паспорт Валерии, да ромы припахали еще одну белоснежку что прекрасно говорила на русском с матами и ругательствами и в сопровождении тех суровых мужиков с косичками и с цепурами и перстнями пришла в ее офис и вежливо и тихо попросила его вернуть, глядя исподлобья своими злобными глазками, косясь на сапоги со шнуровкой на толстой подошве от куда проступало шо то с рукояткой и железное... Девица крутая оказалась не дурой и вмиг оценила риски, обалдевши от неожиданности что за бессловесную и беспомощную домработницу есть кому заступиться. Пулей открыла сейф и отдала паспорт и телефон Валерии. Поинтересовалась куда привезти ее чемоданчик с личными вещами.
-Сюда, завтра. и кивнув на мрачных мужиков ушла.
Лера позвонила домой, рассказав что произошло. Муж продал прицепчик от жигулей и одолжив где мог еще немного, купил ей обратный билет на самолет. Пока она ждала рейса прошло еще пару недель абсолютного счастья в цыганском квартале. Уезжая она рыдала и говорила что ничего прекрасней с ней в жизни не происходило и никогда она так не отдыхала... И улетела с мыслью что теперь она точно знает тайну счастья.
Другую белоснежку в черных мартинах и без печальных историй в этом городе она как то спросила
- А кто тебя привел в это место? на что та сразу ничего не ответила пообещав показать. И вот когда они шли мимо клумбы на которой пасся светло серый жеребец ( по вашему белоснежный)с красивом седлом и богатой уздечке с кисточками в сопровождении мальчишки, показала на него смеясь
- вот он! его зовут Оргольёс!
Но это уже другая история....




Tags: адский совок, европа, лошади, хеппи енд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments