kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Однажды в Донецке.

Гламурная такая история. Происходила она в 2011 году. Еще до футбольного чемпионата и оккупации. Поехала значит одна девочка из города Одессы к родственникам в Донецк. Девочка не простая, да и родственники далеко не шахтеры. Кузина ее с подружками потащили в модное кафе в центре, дорогое. лакшери, как они его назвали. В модном стиле дорохо-бохато. Такси вызвали, вырядились как новогодние елки. Едут по ярко освещенному городу, весь центр в мраморе и итальянских фасадных светильниках.Чуть свернул с главных улиц- облезлая совдепия.

Кафе пафосное, все сияет, золото и камни сваровски, девочки как витрина ювелирного магазина. А как же! На одесситку надо произвести впечатление! нарощеные ресницы и подозрительно пухлые губы, маникюр с плавающими рыбками и сияющими цветочками, перстни от дорогих брендов из последних каталогов, браслеты из жирного эмиратского золота, цепи с эксклюзивными кулончиками и сережки с крохотными бруликами, школьницы вообще то и студентки первых курсов. Платья кавалли и версачи, свежая укладка на головах, выпрямленные утюжком волосы с ламинированием. Сумочки на цепочках и клатчи из каких то рептилий. Золотые босоножки на акриловых прозрачных каблах. Победоносно так смотрят на скромную одесскую девочку. Мятенькая сероватенькая блузочка, льняная с крошечными пуговками из дерева, брючки из серенького льна, конверсы из линялого джинса, сумочка из плетеной соломки, хвостик из нетронутых парикмахерским оборудованием волос. Полное отсутствие макияжа. из украшений что то мелкое на черном шнурке на шее. Она ведь учиться среди деток что летом из сша и европы не вылазят и там другие понятия стиля и красоты. По донецким понятиям- нищебродина и лузерша. Сидят , рассказывают ей где купили свою ювелирку кидая название известнейших брендов, размахивая руками в кольцах, звеня браслетами,наворачивая мороженко из хрустальной вазочки закусывая цветными макарунами. А девочка просто смотрит удивленно без восхищения на такой гламур и богатство. Козырь то еще рано предьявлять.

И чем бы вы подумали одесская девочка побила все карты донецких юных модниц на маленькой ярмарке тщеславия? не поверите! Улыбкой! Вот простой чизовой на все зубы улыбочкой! и улыбалась она достаточно долго, чтоб новые подружки замолчали и притихли, потупившись в свои коктейли. А дело в том, что наша девочка нуждалась в брекетах и даже швейцарские или немецкие ставить не хотела. Ну не нравились они ей. Вот ее маме очень хороший стоматолог и посоветовал поставить их бриллиантовые! мол за такие дразнить в ее супер-перепупер элитной школе не будут и прикалываться. А когда их снимут брулики на что то другое красивое пойдут. Хорошее приданое например. На том и порешили. И на каждом зубике у одесситки сияло по очень неплохому бриллианту, при широкой улыбке создавая хорошо видимую радугу с искрами и сиянием. Друзья девушек ее и в этот раз не подвели.
Tags: полезные советы, ржака, школа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments