kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Неотгламуренные сказочки без цензуры. Красавица и чудовище.

Люблю сказки, хорошее чтиво, создает хорошее настроение и веру в счастливый конец, даже если они восточные и все умерли, что тоже счастливый конец, в моем понимании. Все так красиво там и страшно местами. Понятно что их передавали поколениями и отсекали все самое жуткое и добавляли блеска и волшебства. Я так делать не буду. Я хочу привести примеры начала этих сказок, реальные истории из жизни с классическим сюжетом. И так, классика, красавица и чудовище, как оно было на самом деле.

Итак 30е годы прошлого столетия, запад моей страны (тогда совсем запад до присоединения Галитчины и Буковины) детский дом, 5 сестер разного возраста. Все из одной очень когда то богатой и уважаемой семьи, где все... и родители и родители родителей как то испарились и не осталось других родственников что могли взять детей к себе.... Не буду грузить читателей куда подевались их заботливые папа и мама, это же сказка в конце то концов, пусть будет что они все вместе ушли в страну фей и единорогов, и бросили своих детей на произвол судьбы. Таких детдомов с кучей таких детей там в то время было много. Самой младшей девочке был годик, самой старшей уже 14 лет. Да. сестер вначале было 5... это за 2 года их стало три.. две девочки просто тоже решили уйти за родителями в ту волшебную страну, ибо жить в этом детском пристанище было тяжело и голодно. Их новый отец, директор и хозяин этого милейшего заведения видя такую тенденцию ухода своих подопечных засуетился и решил что лучше пристраивать детей в семьи, чем их хоронить, развел бурную деятельность по усыновлению воспитанников. Реклама двигатель торговли, чтоб заинтересовать их будущих родителей и заинтересовать что он толкает первосортный товар а не беспородных подкидышей он брал с соискателей деньги. Да, чтоб ценили деток что попали к ним не забездаром, а являясь детками из достойных семей стоят немало, ибо вырастут из них люди достойные. Хоть тогда генетика и считалась продажной девкой империализма, люди мудрее пропаганды и хорошо знали, что яблоки от яблоньки далеко не падают. И с удовольствием платили.

Ведь дети от хозяйственных родителей, что трудились всю жизнь как кони тоже будут такими же, что всегда ценилось в моей стране во всех ее регионах, так что в тот приют приезжали люди из разных областей. Двух самых младших купили быстро (ой простите усыновили!), как в сказке, они не требовали чего то неисполнимого от нового отца, их устраивало все, потому что маленькие еще и не научились разбираться в жизни. Со старшей все было сложнее.. она была и красива и умна и кому попало ее не сбагришь, ее никто не хотел брать, потому что уже сформированная личность со своими требованиями, аленького цветочка видно не у кого не было. Уж не знаю что этот "отец" напел ей какую сказку когда продал ее заезжему цыгану, но думаю что сюжет этой сказочки это подразумевает, что если ты не поедешь с этим чудовищем в его заколдованные сад и дворец, то мне придется не то там поселиться в качестве раба не тут умереть... красиво и жалостливо!

Наивная девушка радостно поверила во всю эту муть, ибо кроме этого отца никого другого у нее на свете не было, кто бы о ней заботился и видя каких он ее сестрам родителей нашел, решила принести себя в жертву его "благородству", к тому же ей было уже 16 и уходить из под хоть и дырявой но крыши над головой в никуда в голод и холод не хотелось. Вот и поехала в новую жизнь с этим странным человеком. Красотой он никак не отличался, приземистый, коренастый, со страшными шрамами на лице, темной кожей и горящими черным огнем злыми глазами. Он был не простой цыган, а какой то из сыновей баро, царствующего в этих местах, он совершил что то запретное и мерзкое и по законам потерял право вообще считаться особым народом и был выгнан из клана и семьи жить среди гаджо.

Привезя Христю (нашу красавицу звали именно так) в ближайший городок где снимал домик и занимался кузнечным делом, в первую же ночь ее избил и изнасиловал. Утром потащил в ближайший райсовет потребовал их расписать, исправив год рождения в ее метрике. Там его знали как незаменимого и единственного кузнеца во всем районе, не глядя на слезы и истерику девочки их расписали. Так началась новая жизнь красавицы с чудовищем в нашей сказке. Христя хотела убежать, но ее догнали и вернули, одна сердобольная женщина видя что происходит попыталась как то привлечь внимание общественности к безобразию. Хорошие знакомцы нашего кузнеца менты поздно ночью пришли к нему домой и рассказали что местная активистка подымает бучу и пишет всякие петиции в органы.. Хорошенько избив свою молодую жену, он погрузил ее вместе с пожитками на их же подводу и увез к ближайшему жд вокзалу. Погрузил на поезд идущий в Донецкую область, где в то время поселиться мог кто угодно без лишних вопросов и документов

Поселились они в Макеевке. Кузнецу и там нашлась и работа и жилье. Всяких отщепенцев и непонятно кого в тех местах была уйма и не у кого не возникало вопросов что жена нашего чудовища больше похожа на ребенка чем на женщину. Полностью смирясь со своей судьбой она просто терпела свою новую жизнь в тех заколдованных местах. Там убивали в пьяных драках почти каждый день. Пройти женщине по вечернему городку не будучи изнасилованной было невозможно. В семьях их же так же все били и издевались с жуткой жестокостью, дети бегающие в пыли и грязи к играм с ножиками и кастетами учились сразу после того как начинали ходить. Вот в тех волшебных краях и родился ее первый ребенок, сын. Ее чудовище был рад сыну, он был белокожий шатен с зелеными глазами, белоснежка! кричал он и прыгал как животное. Да, цыгане очень любят детей белоснежек, очень ими гордятся и считают их наделенными разными силами. Зарабатывал он неплохо, все необходимое для семьи приносил сам. жене не разрешал не то что покидать дом, даже болтать с соседками. Обмануть его было невозможно, он все знал и за каждый нарушенный запрет лубцевал ее жесточайше. Если у него заводились враги или просто люди что он возненавидел они гибли, умирали, исчезали.

Как это происходило, никто не скажет, подозрения на него никогда не падали. Люди, знающие его даже при упоминании его имени, впадали с состояние животного страха. Может он их своей магией убивал... брал птичку, дохлую, обмазывал ее чем то и кидал под порог врага... все... скоро этого человека хоронили если находили тело... В доме валом валялись черепа животных, перья какие то, всякие дохляки от летучих мышей до мумий кошек... В общем замечательный дворец зачарованного принца из сказки. Началась война, его забрали на фронт. Жена с сыном не зная что надо теперь делать и как жить , не имея даже друзей чтобы спросить как выживать, просто села на первый попавшийся поезд куда грузились беженцы и оказалась в средней Азии. На Сагдианской земле. Там было тепло но очень голодно, она рыла там каналы, собирала хлопок, живя в бараках для беженцев. Когда спускали воду из этих каналов, находили огромных сомов. Разрезая им животы находили одежду и украшения местных женщин, крестики и серьги приезжих, косточки и неразложившуюся одежду детей. Живых они их ели или просто подбирали трупы утопленников никто с уверенностью сказать не мог.

После освобождения Донбаса она решила уезжать из этого края. Многие ее знакомые умирали от укусов змей, пауков и от непонятных лихорадок. Не имея вообще никого близких на этой земле кроме ее чудовища она вернулась в его дом. Надеясь что война его исправит и она наконец то заживет счастливой жизнью принцессы... Он присылал домой паек что выдавали в армии. это были американская тушенка и много всяких деликатесов включая табаковую жвачку, что выдавали по ленглизу. Эти дары Америки которые спасли от голодной смерти не только бойцов красной армии но и их семьи, сейчас почему то не принято вспоминать... а зря. Христя с сыном не умерли голодной смертью именно благодаря этим пайкам. Как и многие ее соседки.

Война закончилась, ее муж - черный колдун - чудовище вернулся без единой царапины с фронта. Времена были голодные, убегать ей куда то было страшно, не смотря на то что муж никак в лучшую сторону не изменился, добавив к своим качествам еще и потребление алкоголя в больших количествах. Работать и выходить из дома ей было строжайше запрещено. Избиения продолжались, только теперь это все терпелось ради сына. Вскорости родилась еще и девочка. она родилась чернявая и очень похожая на отца. чем вызвала дикий гнев чудовища... он такую жену , гаджо, взял ради детей белоснежек, а таких полукровок он не хочет... Девочка росла не очень толковая, алкоголизм отца сказывался, обладая дислексией она почти не могла учиться. Ее отец помирился со своими и занял свое место в иерархии на которое имел право с рождения.

Сын вырос, ведя дружбу с местными и живя по понятиям подрезал в драке сверстника после службы в армии, по настоянии отца просто сбежал из города в южный город Одессу. Где попытался поступить в политех. Провалился. Чудовище приехало и устроив дикий скандал в деканате тряся своими наградами с войны и угрожая всем неприятностями... гипноз и давление дали свои плоды, зачислили на заочный. Закончил. Обладая не яркой внешностью и маленьким ростом он умел так влиять на слабый пол что те из трусов выпрыгивали рядом с ним. Готовы были на все. Чем он и пользовался. Стал альфонсом. Женился на состоятельных и жил за их счет, пока не происходила сильная неприятность. Например смерть ребенка... дети все умирали, почему то... находил другую, менял паспорт и как в первый раз опять женился. работу выбирал не пыльную, чтоб платили мало, и не напрягаться, матери всегда платил алименты, за собой хорошо следил.

А матери надо было платить алименты, наша красавица осталась без средств существования. После того как чудовище вернулся к цыганам и сын вырос и жил самостоятельно, он нашел себе цыганку и оставив дом жене и дочери, официально не разводясь, ушел с новой семьей в никуда... никто не знал куда он делся и найти его было нереально. Ей цыгане ничего не говорили. Дочь тоже вышла замуж за цыгана и родила дочку. Светлокожую, с темными волосами и ярко изумрудными глазами, даже в детстве было видно что нереальная красавица растет. Но все пошло не так. Она поссорилась с мужем и ушла к другому, были 90 годы. Тот был богатым бандитом с криминальным страшным прошлым. И ее и дочку подростка нашли в другом городе в реке в бочке с известью... Специфика того края такова, что там такие преступления не расследовались и никогда никого не наказывали, все так и осталась в темном тумане.

Красавица Христя похоронила дочь и внучку, сын ее к себе не перевез, сам по чужим хатам скитался. Она еще в Узбекистане подцепила какую то хворь и почти не могла ходить из за суставов что болели огнем. Пенсия у нее была самая мизерная, без стажа то... друзей семьи не было как таковых, подруг тоже. Сидела она и пыталась колдовать с помощью арсенала гадости что от мужа остались, но не счастья и здоровья себе, не зла окружающим у нее не выходило. Вот такая сказочка про красавицу и чудовище и про дворец в заколдованном лесу...

Tags: сказочка
Subscribe

  • Уставший ангел с дубиной.

    У Вики жизнь была не сахар, сложная и с кучей неприятностей. Все ей давалось не просто, приходилось много трудиться и ждать результата. Никто дорогу…

  • Могильщик нечисти?

    Карлики часто имеет миссию на земле) Этот явно должен всю нечисть скопившуюся в отдельно взятом скрепном государстве (вместе с этим…

  • Вот оказывается шо))))))

    Вчера у нас лил тропический ливень, злыва, наблюдался смерч. За час затопило все шо только не на сваях и не на горках( Лило так шо рыбы могли под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments