kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Праздник архитектуры в небольшом боливийском городе 4000 метров над уровнем моря.



Фредди Мамани, художник, архитектор-самоучка.Начинал как помощник строителя. С большим трудом и опытом он стал инженером-строителем и архитектором. Всему учился сам, на строительных площадках. Сейчас у него уже 60 законченных зданий и 15 еще в работе.





Дома разработаны и построены в городе Эль-Альто, 4000 м над уровнем моря. В таких условиях не все жить смогут, не то что строить.Суровый холодный и сухой климат. Рядом со столицей Ла-Пасом городок развивался беспорядочно и превратился в маргинальную местность и район с нехорошей репутацией.





Фредди Мамани Сильвестри представитель народа альмаро с его земляками семьей Розарии Леука и Алехандро Чино берут кредиты и строят и декорируют эти замечательные дома.Здания имеют от 4 до 8 этажей, первый этаж обычно предназначен для магазинов как для собственного бизнеса, так и для аренды, второй и третий этажи предназначены для увеселительных мероприятий, четвертый и пятый этажи - апартаменты в аренду или для родственников, а в верхней части здания стоит шале с западным стилем. В целом совсем необычные строения, как по внешнему виду - так и использовании инвестиций. Но проект задуманный 3 семьями удался.




Мамани начал работать с 14 лет помощником каменщика и теперь он один из самых востребованных архитекторов страны. Создатель нового архитектурного стиля. Он не просто совершил революцию в архитектуре - он навсегда изменил облик и ауру своего родного города. Теперь это город успешных людей, которые соревнуются между собой своим домами и двигают экономику страны.






Мамани не работает в графических программах. он все рисует и чертит вручную.

Кроме самих конструкций и отделки фасадов он еще и внутренние интерьеры этих домов делает в своем неповторимом стиле, используя народные мотивы.










Городок бывший предместными трущебами становится привлекательным для жизни и бизнеса. Действующий президент Боливии Эво Моралес тоже из народа альмаро.





Tags: архитектура, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments