kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Я Не могу придумать что хочу чтобы мне привезли из США. Пускающим сопли о былом совке посвящается!

Моя подруга на следующей неделе возвращается из США, где ее муж получал образование за счет американских налогоплательщиков, обучение закончилось, степень магистра получена, виза закончилась, никакие лоэры ее продлить уже не могут. Придется моим друзьям , что привыкли к спокойной и безопасной жизни привыкать обратно к родине... Но рассказ не об этом...

Так как обросли там всяким нужным хозяйским скарбом к которому привыкли и без него тут ничего нет, часть решили везти, сейчас пакуют. Так как все равно сильный перевес и надо будет платить авиакомпании , плюс или минус 10-20 кг уже ничего не решает в плане экономии денег. Вот только сейчас моя подруга нашла меня в скайпе и спросила- что тебе привезти из Америки? Мол я сейчас еду в "хобби" и дальше по списку и покупаю всем подарки... будут пожелания??? Уточняю- "хобби" - это такие огромные супермаркеты на пару этажей и на гектар размером, где есть все из инструментов и расходных для любого увлечения. Начиная от ниток для вышивания и заканчивая фрезеровальными станками с чпу, от акварели для живописи- до любого седла для верховой езды... В общем эльдорадо!

Все американцы ездят туда для покупок всяких подарков, ведь подарить человеку что то от чего он получает удовольствие- уже само по себе радость. Ну мой рассказ не об этом, мне за рекламу этой сети никто денег не заплатит. Так вот, я долго думала... мычала и чесала затылок, долго подбирала чего мне не хватает для полного счастья тут и чего я не смогу купить рядом с домом .( ведь я понимаю что платить за багаж надо будет не 3 копейки) Я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛА! Даже самые экзотические фантазии я могу отоварить в пределах своего города...То чего нет в ближайших торговых точках - я могу заказать по интернету. Она начала придумывать свои варианты- может джинсы? может сумку? может что то из обуви или тряпок? белье? еду в упаковках? Не, я люблю тряпки в салончиках покупать, мереть там все и выбирать на ощупь и из большого количества предложений, то же самое с лаптями, тут даже запах влияет на выбор... а само хождение по магазинам и торговым центром? Шопоголики меня поймут.- ну ладно, сказала она. - я вот уже еду, решила пораньше- разница у нас 7 часов, у них было 9утра. - я остаюсь в скайпе на телефоне, что захочешь в течении дня пиши смской, сказала подруга и радостная побежала в эльдорадо... Ломая себе голову что нужно везти из США, чего нет у нас, я начала звонить всем друзьям - чего хотят они, у них то же что и у меня- ступор...

Потом решила позвонить подругам и друзьям мамы. Там тоже мычание и перебирание каких то деликатесов, что и у нас продают, получив от меня инфу где рядом с ними есть арахисовое масло и кленовый сироп, самоустранились из списка желающих подарков из Америки.
Только одна милейшая женщина, уже вышедшая на пенсию начала почему то плакать и говорить мне что о таком предложении она мечтала лет 40или30или20 назад, все бы отдала за такой звонок в те годы, когда хотелось всего и много, чего нигде не было а очень было нужно. Что как изменился мир и ее жизнь. Что если бы не мой звонок с таким странным предложением то осознать что все о чем она мечтала в свои детство и молодость, можно купить рядом с домом не снашивая обуви и не таща из Москвы на своем горбу. И что она теперь не парит голову как достать приличную одежду и обувь чтобы дойти до работы и не тратить жизнь на стояние в очередях чтоб прокормить детей. А посвящает эту уйму времени на чтение хороших книг, изучении астрологии и созналась что вышивает крестиком иконы и собирается перейти на бисер. Она мечтала об этом с детства - но достать прошву и нужные нитки было не реально, а про бисер можно было только видеть сны.В общем я опоздала со звонком лет так на 15-18.
Ну вот, нам никому и ничего не нужно везти из далекой страны где все есть... оно уже есть у нас, и многие люди с атрофией мозга забыли что так было не всегда. Самолет из США с подарками в каком нибудь 1975 году просто бы не взлетел от веса реализации мечт моих сограждан. Теперь можно просто самореализовываться имея все под рукой.
Многие могут сказать что все это стоит денег... да! Все в этом мире что связано с материальным миром стоит денег, для этого и созданы государства чтоб давать их жителям возможность зарабатывать и тратить деньги, на то что они считают нужным. Единственное государство в мире что было построено по другой схеме- был этот злостчастный ссср! там было- работай, мы сами решим что тебе нужно!
Покойся с миром СССР! не воскресай и не пугай людей своим трупным запахом! нам без тебя гораздо лучше! Катька! Прилетай без подарков! мы тебя просто хотим видеть! соскучились!

PS Все таки Катька не удержалась и привезла мне пачку цветной бумаги для пастели купленной в ее любимом маркете хобби - лобби... Хорошая бумага,теперь вот купила лак для закрепления пастели и буду рисовать в перерывах между работой и работой. Хобби требует жертв
Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments