kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Снежная королева и повелительница собачьих чертей. (та еще сказочка, не для слабонервных) Начало.



Ночь сегодня не простая, вот и тянет вспомнить что-то совсем не милое и доброе... реальность что граничит с темнотой и хаосом. Эта история еще не закончилась а продолжается сейчас, в эту минуту. Сначала о бесовском зеркале. Может в старые времена это зеркало и таскали черти высоко в небо для того чтобы оно треснуло и разлетелось на миллионы кусочков, сейчас все проще. Люди сами имеют портал для приема кусочков этого зеркала. Часами и днями они пялятся на цветные картинки и слушают слова что потоком льются из мини-зеркал что стоят у них в жилище. И бесам теперь запросто миную полеты и противостояния силам добра вытряхнуть через телевизоры любое количество вредоносных осколков. Люди как кролики на кормежку прибегут к экранам и с радостью поглотят в себя кусок тьмы что изменит их сознание и восприятие мира. Все что светлое от ныне будет для них силами врагов и все гнусное и мерзкое будет для них единственным светом в жизни. Они теперь под властью бесов и служат для них пищей,осколки что попали в глаза и души никакими слезами не вытряхнуть, не надейтесь на старые сказки, это розовые фантазии. И мышеловка уже закрылась навсегда.

Это девочка родилась на востоке моей страны, где реальность еще близка к сказкам и есть беднейшие холопы, вольные разбойники, копатели глубин, дружины князей мелкопоместных , ну и сами князья живущие во дворцах с прислугой и челядью. Нравы суровы и патриархальны, у женщин выбора в жизни не много, так что невезение началось уже с первой минуты. К местным князьям и их дружинам, а также к разбойникам семья девочки не принадлежала. Это были просто честные трудолюбивые люди. Родилась она в тяжелое время, когда просто работать и получать за это содержание было нелегко. Ее родители подались в прислуги к принцу и принцессе в роскошный дворец за большими заборами с охраной и видеонаблюдением. Принц и принцесса были молоды (принцесса дочь местного царька, ее муж один из его управляющих что отличился шустростью и подхалимством), любили весело проводить время и терпеть в своих покоях маленького ребенка не собирались. Поэтому малышку в год отдали бабушке что жила в области в миленьком таком селе. Свою маленькую квартирку в не самом фешенебельном районе местной столицы начали сдавать. Потому что жили в домике прислуги в этом дворце работодателей и вообще часто выпускать их на белый свет никто не обещал. Да и денежка что давало свое скромное жилище была не лишняя, щедростью высокопоставленная чета не отличалась.

Бабушка у девочки была женщиной трудолюбивой, и нянчится с очередной внучкой в ущерб хозяйству в ее планы не входило. Поэтому попросила зятя сколотить клетку из черенков для лопат, для внучки, чтобы не шастала куда хочет и не свалилась в канаву или ставок поблизости. Отгородив частоколом небольшой пятачок во дворе, для девочки , все обрадовались что теперь она в полной безопасности. настолько обрадовались , что частенько ее там забывали и на ночь. Просидела наша Герда (пусть у нее будет классическое для этой сказки имя) в этой клетке почти 5 лет. Родители конечно часто приезжали и привозили игрушки и конфеты, на новый год, и ее день рожденья. Игрушками она никогда не играла, закапывая их в уголке своей клетки. Общалась она только с собакой, что жила в этом же дворе и имела свою будку. Иногда она сидела на цепи, иногда ее отпускали. Тогда белая Найда перепрыгивала частокол и игралась с девочкой. Видя такую привязанность собаки к ребенку Герду стали выпускать и дальше двора в сопровождении белоснежной собаки.Хотя все сомневались в адекватности девочки. Все дело в том что она совсем не разговаривала. Кто то из местных фельдшеров осмотрев ее в течении 10 минут поставил диагноз - аутизм. Что оно такое и что теперь делать родные Герды не знали, но девочка проблем не создавала, поэтому никто ничего менять в своей жизни не стал.

Все изменилось в один момент, когда родители с друзьями приехали весной на пикник и шашлыки. Они наловили раков в ставке и вытряхнули их в огромный таз, где они дожидались своей судьбы быть сваренными вечером к пиву . Девочка тоже подошла к тазу посмотреть на этих интересных животных. Через минуту окрестности огласили громкие крики ребенка:
- Рак!!! рак!!! немедленно снимите с моей руки этого рака! - все произнесенное было без дефектов речи с выговором всех букв и с хорошей интонацией.
На крики прибежала мама и бабушка. Они неподвижно стояли возле размахивающей раком на пальце девочки. Они не могли понять кто говорит, ведь Герда никогда не говорила. Отец прибежал с ножницами и просто отрезал клешню раку что вцепился в ребенка. С тех пор Герда начала спокойно со всеми разговаривать, почти как взрослый человек. От псевдоаутизма осталась только задумчивость и долгие взгляды в одну точку. Но это уже было не важно, главное что не надо напрягаться и можно отправить ее на следующий год в местную простую школу.

Школа радостью девочке тоже не стала. Местные дети ее недолюбливали. У нее никто не сидел в тюрьме из родственников и у нее не было никакого социального, по местным меркам, статуса. Родаки не имеют машины и никто не возит передач в тюрягу. Это уже в тех местах как билет неудачника в школах. Она стала изгоем, друзей у нее не было вообще. Ко всем несчастьям она еще оказалась и через чур умной. И самой первой начала читать и писать, хорошо считать и решать задачки. Милые детки подкидывали ей в портфель дохлых крыс, наливали клея на стул, кидали ее куртку в грязь, в общем показывали ей что жизнь - штука не простая и далеко не счастливая. Но она никогда на эти прыжки малоразвитых бубуинов не обращала внимания, читала какую нибудь книжку на переменах, и ни с кем не разговаривала.

Беда пришла от куда не ждали, ее единственную подругу собаку Найду сбила машина. Она лежала на обочине и истекала кровью. Герда подошла к ней и напрягшись как могла закинула ее себе на руки... Люди кричали что этого делать нельзя, раненая собака ее искусает... Найда дотянулась до плеча девочки и начала вылизывать его, обливаясь слезами. Герда тоже плача шла домой неся собаку перед собой, живую не донесла, она умерла у нее на руках. Бабушка не пустила ее во двор, мол нечего сюда мертвяков заносить, за селом есть помойка - иди и выкинь туда... Девочка понесла собаку в посадку, вернулась домой за лопатой и вырыв глубокую яму с трудом и очень медленно похоронила свою единственную подругу на этой земле, несколько недель подряд она приносила кучи цветов на могилу и сидя разговаривала с Найдой.

Завести другую собаку ей не позволили, мол нечего дармоедов плодить, надоело, пользы ноль а жрет как свинья... И Герда каждый день бродила вокруг той посадки , пару черенков роз что ребенок просто втыкал в землю, принялись и дали новые побеги. Как то раз она услышала писк от куда-то и скулеж, пойдя на звук нашла странную яму уходящую куда то очень глубоко прямо на заброшенном и заросшем поле возле дороги. На краю ямы сидели два худющих щенка. И голосили из последних сил. Нести их домой она не решилась, их наверняка утопят. Из спиленных в посадке веток, что валялись там в избытке, так как местные жители часто промышляли там дровишками, Герда соорудила для щенков надежное жилище, щели забила мхом и засохшей травой. И побежала домой за едой. Теперь у нее была великая миссия по заботе и кормежке щенков. Каждый день она приносила им воду, молоко и еду. Пока один раз не пришла и не увидела пепелище из своего вигвама и обгоревших трупиков уже подросших и откормленных щенков. И так рядом с могилкой Найды появились еще 2 могилы.

Девочка решила во что бы то не стало узнать кто сжег живыми ее друзей. И осталась в кустах в засаде. Ночью приехала странная машина и люди начали из грузовичка в страшную черную яму сбрасывать трупы собак. Взрослые собаки были мертвые, щенки, некоторые были живыми и истошно скулили. Дождавшись уезда машины девчушка подошла к яме. Было темно и от туда шел мерзейший запах разложения, Герде казалось что от туда кто то зовет на помощь, не люди, людей бы она спасать не полезла, собаки... Уцепившись за пучок травы она попыталась заглянуть в яму и тут за руку ее кто то схватил. Это был мальчик. Она никогда не разговаривала с местными мальчишками, они только пытались издеваться над ней в школе, да и к девочкам что были в авторитете местные представители мужского пола относились как к существам ниже своего достоинства, могли ударить, задрать юбку, обругать самыми плохими словами. Но этот мальчик был вообще совсем другой. Он отвел ее от ямы и попросил не подходить к ней близко, потому что там живут существа что могут навредить людям.

Вот так появился в жизни Герды Кай. Теперь у нее есть настоящий друг, что тоже любит собак, не курит в школьном туалете, не матерится и не дерется чтобы доказать другим что он крутой. Он с удовольствие выслушивал все что рассказывала Герда когда приходила на их место. Он познакомил ее со своими собаками. Они странно выглядели, были какого то темного цвета, с горящими красными глазами, всклоченные, с острыми рожками, и на ощупь как паутина. Запах у них был тоже не собачий. И появлялись они из запретной ямы. Кай научил Герду звать этих собак и отдавать команды. Из ямы кроме собак появлялись еще другие страшные существа , огромные с бычьими рогами и густым мехом , они не очень кого то слушались и Кай с помощью свиста на листке загонял их обратно. Он гулял с девочкой по окрестностям и показывал ей разные растения и грибы, рассказывая ей что из них можно сделать и что будет с людьми если они это выпьют или сьедят, особенно он любил такие черные наросты на колосках пшеницы , советовал их собирать и хранить. Могут пригодится. Он вообще много рассказывал всего , по поводу того как можно заставлять людей совершать то что нужно тебе. Как этого достичь и что для этого делать.

Герда это все испытывала на своих одноклассниках и соседях. Выходило замечательно. Если что то не выходило, Кай стоял рядом и исправлял ее ошибки. Все равно никто кроме нашей девочки его не видел и не слышал что он говорит....
Tags: мистика донбас
Subscribe

  • Пора заняться живописью.

    Искусство должно быть доступно народу) Все можно превратить в искусство)

  • На Дрим) когда нибудь)))))))

    так как жежешка в последнее время сильно накренилась к мордору, то суд в моей стране решил дать вказивки провайдерам забанить и ее) Когда то шо то…

  • (no subject)

    Лаконичный гороскоп в котах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пора заняться живописью.

    Искусство должно быть доступно народу) Все можно превратить в искусство)

  • На Дрим) когда нибудь)))))))

    так как жежешка в последнее время сильно накренилась к мордору, то суд в моей стране решил дать вказивки провайдерам забанить и ее) Когда то шо то…

  • (no subject)

    Лаконичный гороскоп в котах