kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Снежная королева и повелительница собачьих чертей. (та еще сказочка ) Продолжение



Теперь когда Герде угрожала опасность или она кого-то или чего-то пугалась перед ней возникал мост из выросших на могиле Найды и щенков роз и по нему приходил Кай и собаки с рожками. Становилось очень душно от запаха то ли роз, то ли собак и Герда теряла сознание, когда она приходила в себя, опасности уже не было. Она обычно оказывалась в другом месте и Кай ей говорил, что уже все в порядке ... Так жить ей стало намного приятней. Вызывать Кая можно было и без опасности, а так чтобы рассказать о новой книге или о том как прошел день. Он приходил тогда без собак и долго болтал с девочкой.

Мир вокруг быстро менялся. Но Герда этого не замечала. Кай ей запретил смотреть телевизор, только книги и фильмы с дисков. В ее селении появлялись новые люди, другие автомобили, строились красивые дома. Но наша девочка не хотела даже смотреть на эти новинки. Её мир начинался и заканчивался мостом из роз и Каем. Только вот тревога и предчувствие чего то страшного ее не покидали, как когда то перед гибелью ее любимой белоснежной собаки. Страх перед непонятным и страшным миром вокруг приходил в снах жуткими видениями. Часто она видела Снежную Королеву, с бледным лицом, факелом что горел тьмой, отбрасывая тень от предметов в виде света. Она появлялась верхом на сияющей лошади, со сворой белоснежных длинноногих собак с красными глазами и острыми ушами. Перед ее появлением обычно появлялись прозрачные олени с рогами и без, проносясь с неимоверной скоростью они забирали с собой весь свет и зажигались звезды. Герда кричала во сне и просыпалась. Почему то ей было это видение страшней всего наблюдать, ведь эта всадница искала именно ее и хотела отобрать что то, на что имела право и без чего девочке не выжить...

Родители стали приезжать чаще чем раньше и привозили красивую одежду ребенку ,а однажды огромный новый и невероятно красивый телевизор. После установки странной антены на крыше они торжественно включили это чудо техники. Все расселись вокруг и долго щелкали пультом и радовались обилию каналов. Большой экран,. хороший звук, заворожил и бабушку и внучку, теперь по вечерам они стали смотреть не только замечательные фильмы с дисков но и шоу с красивыми и смешными людьми. Как то раз дремля возле него и смотря и слушая непонятно что, Герда услышала непонятный звук, как будто что то треснуло огромное и опасное , открыв глаза она увидела как, то ли летучая мышь, то ли бабочка ударяясь о стены летает по комнате, от неожиданности и испуга из теней возникли розы, сплелись в мост и Кай подоспевший вовремя схватил непонятное существо рукой. Разжав ладонь он увидел осколок острого стекла с амальгамой... в нем отразился его глаз и кровь потекла не из ладони а из под ресниц. Зажав пойманное, резко бросил его в новый телевизор. Раздался еще один сильный хлопок и телевизор разлетелся на части с дымом и огнем.

После этого случая бабушка не захотела больше вообще никаких других дивайсов в доме. Хватит маленькой крошки что подключена к плееру, чтобы смотреть фильмы. Она не видела не бабочки, не первого треска, не роз , не Кая. Обвинив во всем подозрительную технику наотрез отказалась в своем доме ее когда-нибудь заводить. Герда почувствовала что произошло что то неисправимое. Ее друг как то отстранился и выглядел все бледнее и бледнее. То что он говорил она плохо слышала. А однажды создавая мост она вместо черных собак увидела белых оленей из ее самого страшного сна.. Упав и закрыв лицо руками она только слышала дикий свист и чувствовала неимоверный холод. Когда все закончилось вся комната была в инии. В сердце что то оборвалась и она наконец поняла чего именно она так боялась во сне, произошло, Кая забрала Снежная королева.

Мир вокруг замер и опустел. Вокруг повисла неимоверная тишина что иногда сгущалась звоном в ушах. Больше не с кем было разговаривать. Пришлось, чтоб совсем не умереть от одиночества, разглядывать мир вокруг себя, он оказался не совсем таким унылым как она его запомнила до знакомства с лучшим другом. В селении появилась очень симпатичная женщина, она с еще не старым мужем, что по каким то непонятным причинам уже был на пенсии ,переехали сюда , купив дом. Немного его перестроив и обсадив весь двор и участок замечательными цветами, пошла работать в школе где училась Герда, она преподавала музыку. Наша девочка уже выросла из классов где приятная женщина учила детей нотам и пению, но несмотря на это повадилась ходить к новой учительнице в гости. Такого красивого и гармоничного дома наша героиня никогда не видела. Да и сама женщина была замечательной. Выявив у Герды абсолютный слух, она учила ее петь, аккомпанируя ей на фортепиано. Только ей девочка рассказала о Кае. Добрая фея, попыталась убедить девочку, что это просто воображаемый друг , в этом нет ничего страшного и он исчез, потому что она просто уже выросла. И пора уже общаться с живыми людьми и своими ровесниками. Герда общаться со своими ровесниками уж никак не собиралась, но все свое свободное время проводила у новой знакомой.
Две собаки , что жили у феи, ей тоже очень понравились. Во первых их никто не сажал на цепь, они свободно бегали по всему дому, виляя хвостом и играясь с котами, что лениво позволяли им это делать, таких самодовольных и гордых своим положением животных девочка никогда не видела, она играла с ними, вместе с феей ухаживала за ее садом и цветами. В школе у нашей Герды уже давно никаких проблем не было, она научилась управлять своими одноклассниками, только давая им команды как своим рогатым собакам... Ее слушались не только сверстники но и преподаватели, поэтому проблем у нашей повелительницы собачьих чертей с непониманием окружающих, больше не было. Иногда встречались люди опасные, что относились к ней агрессивно, не слушая ее команд и пытаясь унизить или оскорбить. Повелительница просто спускала на них свою черную свору и уходила. Они разрывали и сьедали того на кого показывала Герда. Люди этого не видели. Просто этот человек , в общем то уже мертвый, еще какое то время как призрак ходил по земле, но рано или поздно падал замертво... Людям казалось что он разбился на мотоцикле или отравился поддельной водкой или упал с обрыва и сломал шею... В общем никто кроме нашей героини не видел следов от зубов и когтей собачьих чертей. А они становились все крупнее и сильнее.

Закончив школу и отгуляв выпускной вечер Герда , не поехала куда то за лучшей жизнью, как дожившие до этого замечательного события одноклассники . Во первых, она знала что нет никакой лучшей жизни для них, а во вторых ,часто бывая в гостях у родителей что служили принцу и принцессе, знала что эта жизнь не такая уж и лучшая, изнанку мало кто видит дворцов с охраной... она видела и не стремилась украсить собой эти "сливки" общества. Принцесса прониклась, неизвестно почему, к дочке прислуги, невероятной симпатией и дарила ей все вещи и аксессуары что ей надоели, это были очень недурственные шмотки привезенные из Парижа и Милана. Герда с удовольствием носила эту эксклюзивную одежду, разгуливая по своей деревеньке, где благодаря своему непростому виду и познакомилась с маленькой разбойницей.

Недалеко от их достаточно скромному и негламурному селению с гусями, коровами и свиньями вырос, за высоким забором, коттеджный поселок с маленькими дворцами и своеобразными жителями. В основном это были домики разбойников, что жили в местной столице и обкладывая данью тамошних купцов, а также большие шишки обслуги местной знати, высокопоставленные чиновники. Маленькая разбойница была дочкой именно очень высокопоставленного бандюка, что нашел себе подругу помоложе, с конкурса красоты, а жену и дочку отправил в элитный поселок на полное довольствие, чтоб не мешали его личному счастью.

Разбойница была поражена вещами нашей повелительницы. Приняв ее за принцессу в изгнании навязала свою дружбу. Герда подарила ей каких-то сумок и шарфов, а так же шубу что терпеть не могла... она не знала что эти тряпки так ценят такие разбойницы. К тому же у них нашлись общие интересы - собаки. Мать разбойницы от скуки занялась разведением бойцовских пород и завела что то вроде питомника стафордширских терьеров. А вот ее дочь, с более альтруистическим взглядом на жизнь решила организовать собачий приют. Купила полуразрушенный дом с участком в поселке , где жила наша героиня, и немного настроив вольеров , обьявила ,через социальные сети. что поможет обездоленным собакам.

Немного поиграв в благотворительность и ответственность, охладела к тяжелому труду, наняла своего хорошего знакомого и Герду заниматься делами приюта. Знакомый был ее бывший одноклассник, влюбленный в нее безответно и готовый хоть что угодно делать ради разбойницы, девушка посмеивалась над ним, за наивность и глупость, представила его нашей героине как "оленя"... и предложила эксплуатировать его в приюте как рабочую силу, охранника и старшим куда пошлют. В общем у Герды появилась любимая работа , новые друзья и даже подчиненный. Все вроде было хорошо, только вот без Кая было даже радоваться трудно. То что его надо как то искать и возвращать никогда не выходило у нее из головы. И как в настоящей сказке ей на жизненном пути встретилась финка и саамка... при том обе в одном лице. Не очень старая, но именно она пролила свет на последние события, ее Кая и Снежную королеву.

Родители предложили Герде сьездить на другой конец страны на берег моря, в очень красивый город, где их хозяева прикупили пентхауз с видом на морской залив и уже закончили ремонт , превратив элитную жилплощадь в такой же дворец, где живут. Осталось только все после строителей отмыть и почистить. Заодно и на море покупаешься и город посмотришь, мол хватит сидеть в глуши с собаками. Ладно. Поехала. Работка оказалась не такая уж и простая. Принцесса ,оставив небольшую сумму денег на моющие средства и пустой не подключенный холодильник, упорхнула за покупками на запад в Европу, оставив Герду среди куч строительного мусора и с непрозрачными окнами от пыли и краски. Дав ей, на приведение дворца в жилое состояние, несколько недель. Сумма быстро рассосалась на вкусную еду, дешевые средства для мытья, что только больше добавлял грязи белым от стройки полам, и на корм собакам что водились рядом с новопостроенным домом...

Чтобы делала девушка дальше неизвестно,если бы рядом не делался ремонт в таком же пентхаузе и ее не увидели мастера. Попросив у них помощи она ее получила в еде и участии. Иногда проконтролировать деятельность мастеров прибегала наша финка - саамка, все думали что она раз всем командует и приносит чертежи по перепланировке и отделке, должна вообще все знать и притащили ее к бедной девушке чтобы она хоть придумала что делать с не отмываемыми результатами не очень аккуратного ремонта и как все очистить от свинства не вызывая профессиональную клининговую фирму, девушка ведь такая замечательная, а ее бяки хозяева так ее подставили... Одного взгляда финки на Герду было достаточно чтобы она поняла кто именно перед ней. А уж когда милая девушка заговорила, ей стало абсолютно понятно почему не очень сердобольные мастера так кинулись ей помогать, кормить и развлекать... Дело в том что наша финка - саамка в детстве в уши засовывала круглые цветные конфетки, хотела фокусы показывать, и когда ей уши промывали и лечили, что то повредили и она теперь не слышала низкочастотных вибраций, но зато слышала все высокочастотные звуки, что обычно люди не слышат. Голос нашей Герды дублировался тонким птичьим свистом что никто кроме финки не слышал, но видно он и гипнотизировал и заставлял бежать сломя голову выполняя ее "просьбы" остальных людей. На нее голос повелительницы никак не подействовал... не агрессии не "любви" не вызвал.

Удивлению Герды не было предела... такого она еще в жизни не встречала. Выскочившие из черной ямы собачьи черти, пробежав по мосту, не двинулись дальше своей хозяйки, рассмотрев тех зверюшек что стояли за новой знакомой, не их формат. Вернулись стаей обратно. Совершенно обескураженная, повелительница даже не знала что делать. Зато финка-саамка знала, абсолютно не испугавшись и не удивившись черным собакам с рожками, и не такое видела, вообще:- Училась бы ты их не так часто призывать, ведь не прокормишь скоро . Посмеялись, познакомились, сравнили своих сопровождающих зверей. Вернулись к делам земным.

Быстренько научив девушку использовать простые средства для нейтрализации всяких налетов исходя из их химических формул и составов, потащила затариваться этой фигней в ближайший супермаркет, и потом бросив каторжный труд от которого кони дохнут, бегом на море... пока не замерзло. Накупавшись и сьев что им с собой дали загипнотизированные мастера две красотки разболтались. Герда поведала свою историю и пожаловавшись на исчезновение своего лучшего друга, уже была готова выслушать очередное осуждение новой знакомой ее фантазий... но не тут то было. Саамка сразу поняла о чем речь и с кем общалась девушка и кого видела во сне. С детства она читала книги о другом невидимом мире и слушала старших что тоже были не простыми людьми. - Это Геката.... ты, девица красавица познакомилась с одним из ее свиты и этим перешла ей дорогу. Тут незнание не освобождает от ответственности. Хорошо что живая и адекватная, не многим после встречи с ней удается сохранить свою жизнь и не спятить.

Притащила на следующий день ей кучу книг, что помогут Герде разобраться в ее проблеме. И вообще подумать, стоит ли пытаться вернуть Кая , ведь его настоящее обличье может еще как удивить человека ходящего по земле. Финка-саамка рассказала, что именно надо сделать чтобы еще раз увидеть Ночную Охотницу и Императрицу Луны, и заключить договор, сама конечно наотрез отказалась участвовать в этом, так как служит другим богам и не собирается таким демонам вообще на глаза попадаться. Это путь только Герды, если она уже на него встала и готова идти по нему до конца.
Tags: мистика донбас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments