kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Снежная королева и повелительница собачьих чертей. (та еще сказочка) Еще не конец


Вернувшись домой, Герда бросилась дочитывать книги подаренные ей и готовится вызывать Гекату. Не тратя времени на другие интересные темы в этих книгах она сконцентрировалась только не главном, когда и как. Лунный календарь, солнечный календарь, даже таблицы эфемерид пошли в дело. Ночь была вычислена. Все что было нужно для ритуала собрано. Осталось дождаться и все сделать правильно. Только эта мысль как главный вектор направлял жизнь Герды. Все текущие дела творились автоматически. В приюте была обычная движуха. Приезжали люди оставляли собак и щенков. Приезжал ветеринар , прививки делал, иногда стерилизовал, иногда что то прописывал и Герда сама лечила. У нее уже стало многое получаться. Подумывала о поступлении в сельхоз на ветеринарный, отрываться от работы не хотела, думала на заочный. Финка даже учебник хороший по биологии прислала, Вилли, счастливый, кто по нему готовился - все поступили и с блеском закончили и мед и биологию... Но! все это было вторично... главное Кай!

Хозяйка видать сильный пиар устроила приюту, приезжали люди на дорогих машинах и забирали собак, оставляли хорошие благотворительные взносы, ее подчиненный Олень ездил покупать корм. Волонтеры привозили одеяла на подстилки и еду... Мир вокруг был приятен и гармоничен, работа приносила удовольствие. Народ, что жил по близости, роптал и был не очень то доволен, но зная про семью прекрасной разбойницы молчал в тряпочку, там кто переходит дорогу - долго не живет здоровым и богатым... разбойники они такие. Уже близилось время встречи с Гекатой... Но демоны никогда не приходят к людям когда их зовут а приходят когда хотят и только к тем кто им нужен... Не стоит тратить время и силы это проверять. Так было и в этом случае Императрица Луны пришла когда посчитала нужным.

Не пользуясь мостом из роз от скотомогильника, она просто появилась в глубоком сне когда душа Герды бродила на границе миров. Кивнув ей как старой знакомой, просто увлекла ее за собой посмотреть предмет их спора. Перед девушкой проплыла вся земная жизнь ее друга. Он был когда то мудрейшим алхимиком, зарабатывая ядами и панацеями у сильных мира сего. Он десятками травил не в чем неповинных людей для своих опытов. Читал книги в переплетах из человеческой кожи и тайным шрифтом писал свои, он нашел способ не стареть и жить настолько долго что успел продать плоды своих экспериментов почти всем царям и королям на этой земле. Устав от чужой жадности и тщеславии он перебрался в дикие места на отшибе цивилизации и попытался экспериментировать над целым народом, дергая за слабости их вождей как марионеток за веревочки. Когда вокруг уже начала складываться новая, им созданная реальность и от его воли уже зависели миллионы людей, прогулка по полю на отшибе ему подвластной страны стоила ему жизни.

Вокруг была война, братья убивали братьев, а сыновья убивали отцов. Кай со своими марионетками ехал на юг страны в роскошном, отобранном у бывшего правителя этих земель, вагоне с охраной и личным паровозом. Играл в нарды с одним из новых вождей, что полностью зависел от алхимика, так как именно он научил гипнотизировать толпу и поддерживать ее в состоянии амока с помощью хитрых средств. Сам он не собирался привлекать к себе внимание и всегда находился в тени. Остановив кортеж просто среди полей вблизи неизвестного села с красивым озерцом с прозрачной водой, собирались набрать воды для паравоза и лошадей, что ехали в одном из вагонов. Алхимик всегда старался и еду и воду брать в неожиданных местах, так как вообще никогда и никому не доверял, вождь с красивым именем Лев, его полностью поддерживал. Прогуливаясь по засеянному полю и любуясь синими цветами между пшеницей на фоне заката не заметил несущегося на него огромного лохматого быка с огромными рожищами. Когда он увидел это творение природы и селекции человека, что то предпринимать было уже поздно. Рога вошли прямиком в грудь и голову, смерть была быстрой и кровавой, в последние секунды наш всесильный алхимик, играющий чужими судьбами и обманувший время, почувствовал себя просто беззащитным ребенком потерявшимся в мире где полно сил способных его уничтожить...

Геката показала кристалл что и есть сущность Кая. Он когда то получил маленький осколок демонского зеркала, и долгую жизнь выращивал его в огромную глыбу, как устрица жемчужину. Что теперь даже смерть не может стереть его из этого мира. Но обменять этот огромный кристалл можно на множество таких же кристаллов, что есть в некоторых людях. Демоны научились высевать свои зерна в души людей и теперь можно собирать урожай. Не во всяком человеке кристалл становиться кристаллом. Во многих он становиться просто черной вязкой жидкостью, таких можно скармливать твоим собачьим чертям. Ценность имеют только сверкающие камни. Сейчас как раз подходит время урожая и тебе предстоит искать среди огромного количества пустышек мое. Договор будет считаться заключенным когда ты скажешь что согласна на условия и резанув себя по чему угодно прольешь небольшое количество своей крови в землю. Вот тебе новые глаза, и на груди у Герды появился огромный паук с красными глазами, 2 были открыты, остальные 6 закрыты. Береги ее . Только с ее глазами ты сможешь видеть мой урожай и корм для своей свиты, теперь всегда рядом с тобой будет этот олень, которому будешь отдавать кристаллы. Вот вес твоего выкупа... если хочешь получить обратно Кая. Прощай, так как в тебе нет ничего моего, меня больше не увидишь.

Проснувшись от бесконечного страшного сна, Герда ощутила на себе липкую паутину и присутствие чего то в районе солнечного сплетения . Окружающий ее мир уже выглядел по другому, бледные тени прятались по углам, свет звезд лился как вода искажая очертания предметов. Голова кружилась, ходить было трудно. Любой предмет увеличивался в размерах если на него смотреть прямо, можно было рассмотреть даже его внутреннюю структуру если смотреть достаточно долго. И девушка видела все в темноте. Ни минуты не колеблясь она схватила первый попавшийся нож и выбежала на улицу... Что тут раздумывать? Уже столько было сделано для возвращения.... Но холодная сталь на коже вызвала дикое содрогание, все естество Герды начало сопротивляться последнему шагу. Простояв до утра с ножом,так и не надрезав руку , повелительница отправилась спать.

Каждый день пытаясь поставить точку в договоре девушка подолгу стояла с острыми предметами , ничего не выходило. Толи страх, то ли дремлющий инстинкт заложенный в людях не давал завершить ритуал. Сосредоточившись на завершении дела , Герда не интересовалось происходящим вокруг. А там было что наблюдать. Люди сначала вооружившись берданками и дубинами зачем то бегали на дорогу толпами, потом у всех появилось оружие и ее вечно пьяные односельчане облачились в странную одежду и прицепив на себя непонятно что стали рыть окопы возле трассы. Вечно враждующие соседи вдруг стали по вечерам вместе напиваться и ходить в посадку стрелять по деревьям. Ее начальница, разбойница. приехала и рассказала что в их коттеджном поселке уже грабанули много домов и она тут больше оставаться не собирается. Что ее отец им вроде купил какую то защиту, но на него надежды мало, он скорей всего тоже не будет тут оставаться. Поэтому они с мамой уезжают в Крым, где у них тоже есть коттедж. Загрузив в свой джип какие-то шмотки и коробки и только щенков из своего питомника, они дали ключи от дома и вальеров с бойцовыми терьерами Герде и попрощались. Как не смотрел на разбойницу преданными глазами Олень, в надежде что его тоже возьмут, но даже теплых слов напутствия не услышал.

Ужасно разозлившись на свою подругу он предложил Герде кому то пристроить собак , потому что прокормить их будет теперь нереально. И действительно, кормить и их и собак из приюта было нечем. За собаками приехали какие то военные люди и увезли их на грузовике. Олень напился сильно и тоже исчез на следующее утро в неизвестном направлении. Повелительница пыталась из дома что носить своим питомцам, но много не получалась, бдительная бабушка за всем следила и делиться запасами комбикорма для коровы и птицы не собиралась, тем более что и родители и тети с дядями теперь жили все тут. Правда мама все таки потом уехала по приглашению принцессы с принцем в южный город, в тот пентхауз, убираться и готовить. Платили они ей мало и снять нормальную квартиру было невозможно, отца не вызвали, теперь сада с парком у них не было, а прожить на одну материнскую зарплату двоим невозможно.

Перевезя из коттеджа самые последние запасы корма на тележке, Герда с ужасом ждала его окончания. немного помогала едой для собак и деньгами фея.. Но видя ухудшения общей обстановки, погрузила мужа, двух собак и котов, с лягушками в террариуме, захватив еще соседского пса и кота, что бросили соседи убегая от войны, уехала к родственникам в Киев. Фея она фея и есть... Остальные односельчане даже с цепи не отвязывали псов когда уезжали. Как то утром придя в приют девушка опять увидела пепелище,то ли ее любимые соседи, то ли новые хозяева поселка с автоматами сожгли все что могла гореть и убили всех собак. Опять бедные животные валялись обгоревшие и мертвые.

Вскоре в селе появились вообще непонятные люди, хорошо вооруженные и на громоздкой технике. поселились в пустующих домах и по вечерам гоняющие на дорогих тачках по местным колдобинам. Часть Гердиных односельчан наведывались с котеджный поселок и привозили от туда много всякого добра, телевизоров и мебели, теперь эти пришлые заваливали к таким и выгребали в свои грузовики все что у них было и нравилось. Обьявился и ее бывший подчиненный, в военной форме с какими то нашивками и медальками. Тоже на дорогой машине и с такими же как он. Увидев обгоревший приют, пришел в дом к Герде и напившись принесенной водкой (раньше он не пил) поведал ей что приют существовал чтобы обналичивать деньги, что жертвовали всякие лохи пачками, на нужды разбойницы, папочка ей много не откидывал, а привыкла она к большему. Чуваки что приезжали на дорогих тачках и забирали собак и давая наличные и корм, забирали "счастливцев" для тренировки бойцовых собак,те их просто рвали, они клиенты мамы разбойницы и покупали у нее щенков стафов и просто тренировали их сами. И всех взрослых терьеров, что бросили эти "благодетельницы", он продал в тренировочный лагерь... где на них ополченцы тренировались наносить удары ножом, когда они висели привязанные к балке за шею... да детка... реальность штука тяжелая, пора бы тебе об этом и знать. И да! не вздумай сейчас, когда тут туча отморозков пришлых тусит по селу пьяные и в поисках приключений, выходить из дома.

Герда уже ничему не удивлялась.... ждать от людей, что просто корм для ее чертей и валюта для ее выкупа, благородства она не собиралась. Но слышать по ночам дикий вой привязанных брошенных голодных последних ангелов на земле, что несмотря на гнусность людей, им готовы служить при любых условиях, она не могла, и ночью ходила по поселку кормила и отвязывала таких собак... так у них будет хоть шанс выжить. Никто кроме нее по поселку давно уже не ходил, все забились в свои халупы и старались пришлым на глаза не попадаться. Герда никого не боялась и когда навстречу ей вышли эти чужие вооруженные люди и начали радостно гоготать и орать грязные предложения протягивая к ней свои руки, даже обрадовалась, призывая своих красноглазых собак через мост.. уже приготовившись видеть знакомую картину увидела нечто странное, на ее собак кто то невидимый напал и от них полетели клочья, хохот и сильная рука крепко вцепилась ей в грудь, там где паучиха с глазами, боль и страх за свое зрение, из последних сил она попыталась вывернуться и зубами вцепилась в эту руку, другая схватила ее за шиворот, третья больно ударила в лицо, лицо одного из них она поцарапала всеми ногтями, ее бросили на землю и наступили на руку сапогом... кровь хлынула из кисти на землю, да, я согласна на договор - произнесла Герда.

Все 8 глаз открылись на пауке в солнечном сплетении, и повелительница увидела что происходит... на ее рогатых собак напали огромные твари с человеческими черными искаженными лицами со свиными рылами и козлиными рогами, шерсть на них была облезлой и сморщенная кожа свисала струпьями. огромные когти сверкали в воздухе с неимоверной скоростью и огромные клыки вгрызались в ее свиту. Уже с десяток были уничтожены. Один из отморозков людей ,что напали на нее, и был их повелителем, огромный кристалл внутри него сиял синим огнем, и у него не было таких глаз как у Герды. Чувствуя свою беспомощность и понимая что еще пару минут и все ее черти будут разодраны чертями пострашней, она засвистела, как делал это Кай когда призывал из того скотомогильника других, угрюмых и страшных лохматых существ с огромными рожищами... у нее получилось, они пришли, окружив всю компанию и пропустив собак во второй круг на безопасное расстояние, без лишнего движения просто поглотили все живое кроме девушки и провалились под землю.

Люди лежали без сознания, в груди одного торчал кристалл, что начинал уже темнеть, над ним стоял белоснежный олень Снежной королевы с открытой пастью... Герда просто выдернула камень из груди и бросила его оленю... он исчез. Копилка начала наполнятся. Пока эти пришлые, не очухались и не напали опять не нее ( некоторое время эти мертвяки будут ходить и делать все то же самое что и раньше) она помчалась домой. По дороге напоровшись на своего бывшего подчиненного. Он был в ярости, - зачем? я же говорил! предупреждал! Они уроды и мрази,как тебе от них удалось отбиться? Они нас всех накололи, присвоили наши деньги, теперь наверняка грохнут по тихому,они теперь разозлятся и могут уничтожить тут все!

Ага, подумала, Герда... пошли. Приведя домой своего верного Оленя, она показала серый порошок, что когда то сделала из таких наростов на пшенице и предложила его положить в выпивку или еду, и он освобождается от них навсегда. Олень так и сделал... завалил с закусью и самогоном к ним в дом и предложил отпраздновать грядущую победу над укропами. Праздник удался. Уже через полчаса после сабантуя вся компашка отморозков стреляли друг в друга думая что мочат монстров. Интересно действует на людей этот паразит пшеничный. После того как в живых никого не сталось и все было в крови, Олень собрал их документы , где писались их адреса и обьявил Герде что едет туда к ним... мол счеты очень серьезные и их семьи, ему заплатят по счетам. Нашей повелительнице эта идея понравилась, тут ей все равно делать нечего, у ее односельчан или темная жидкость внутри, что не интересует Гекату, к тому же они почти все уже мертвые. Черти того субьекта, очевидно тут хорошо питались. Вообще из ее мира какие-то бесы и демоны сделали кормушку, значит ей дорога на север, в другую страну , от куда были эти пришлые, где наверняка найдутся и кристаллы для Владычицы ночи, так и темная жидкость для ее рогатых и верных собак. Олень знает тропы и дороги что выведут их туда и он поведет свою новую тачку, куда Герда свалит свои запасы порошка, корешков и других полезных в длительном походе вещей. не пешком же в одиночку идти, всегда должен быть олень...

Олень мечтает сильно разбогатеть и покорить разбойницу, или стать знаменитым или обрести власть, как многие такие же как он, сумели в это время на его глазах, владычица обязательно поможет ему, выполняя свой договор с Гекатой. Пользы в нем мало, кристалла в нем не наблюдается, только темная жижа, но в случае чего можно скормить собакам. Самое главное это Кай, его освобождение, кем бы он ни был, он единственный друг для Герды . И так, поехали реализовывать свои мечты.
Tags: мистика донбас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments