kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Чернобрывцы и один рецептик


Обожаю этот цветочек нежной любовью! Один из любимых. Рисую его даже по памяти. Мало того что он красив и хорошо пахнет, живучий и радостный, так еще он и очень хорошая пряность!

А вы не знали, что чернобрывцы, бархатцы еще называются имеретинским шафраном? да это именно он! Очень важная добавка к кавказским блюдам. И знаете как делается настоящая грузинская аджика? Без него не получится.

Состав
Перец красный острый в стрючках свежий
Кориандр, она же кинза в зернах
Орехи фундук или грецкие
имеретинский шафран ( цветки чернобрывцев)
соль.
для желающих еще можно чеснок.
Все это размолоть не чем хотите и перемешать! Больше всего должно быть перца, все остальное как вдохновение подскажет или собственный вкус. Экспериментируйте... Все равно будет классно и храниться сей продукт долго. Отличная приправа к мясу, овощам и рису. Да и на хлеб и крекеры намазывать можно.
Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments