kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Эпитафия дивану.

Притопала сегодня домой, половину сделать не успела, совесть мучает. Что то замороженное и жутко полезное вытряхнула в кастрюлю и сварила. Пошла выкидывать мусор, для очищения совести. В мусорном контейнере куча вещей , сумок, старой обуви, рядом такая же мебель... чего это они все забили мусорку что мой кулечек некуда засунуть? АААА! так сегодня же 27 число! Понятненько, где родственники или друзья моих соседей проживают. Тоже научили их 27 числа по 27 ненужных вещей выкидывать или отдавать, со словами старые уходят - новые приходят! Я уже не успею перебрать кучу вещей на предмет того что я уже давно не ношу и вообще что это? я такого купить не могла... А значит надо в центр города и в моем родовом гнезде, где сейчас никто не живет и происходит вялотекущий ремонт, выкинуть старый диван, вместе с тем что в нем и на нем...

Я давно мечтала его выкинуть... еще с детства. У него очень странный дизайн, являясь книжкой его боковушки каким то странным углом выступают внизу... мои бедные ножки ,когда росли ,были легкой добычей этих выступающих частей. Какая дикая фантазия совковых инженеров изобретали это чудо и с какой целью я не знаю. Но всегда имела повод парировать родителям на их закидоны что я не умею что то правильно выбирать, ага! кто бы говорил! а ваш идиотский диван? мало того что жутко неудобный, так еще вот, и показывала непроходимые синяки на ногах , кто выбрал? и в честь чего? чтобы летом босоножки с носками носить для прикрытия гематом? так что покупку любой чепухи спасал дурацкий диван, что я все равно недолюбливала, и с ватагой одноклассников прыгала на него со шкафа.

История появления этого дивана была , по нынешнем временам очень странной. Дело в том, что его никто не выбирал. Время когда он появился у моей семьи, было время тотального дефицита и люди за мебелью занимали очереди и ходили раз в неделю, до работы, часов так в 5-6 отмечаться на переклички. Какие то общественники , что были на пенсии , следили за привозом мебели и даже высылали открытки с приглашением очередникам когда ожидался крупный завоз. Свое место можно было и продать...многие этим промышляли, на них натравливали милицию, в общем просто купить мебель, был тот еще гембель. Мои предки такими "интересными" делами добровольно никак заниматься не хотели и даже желание спать и сидеть на новой мебели , их сов, никогда бы не заставили ходить на унизительные переклички в темноту хмурых восходов. Довольствовались чем то старинным и почти умершим.

Но и в то времена бывали чудеса, что как волшебные волны приносили необходимые вещи. Шла как то моя мама по улице Греческой, тогда Карла Либкнихта для совков, одесситы все равно ее Греческой называли, так вот идет такая, на ворон смотрит .. а тут чуваки ей наперерез возле мебельного магазина диван тащат из грузовика через тротуар, отпрыгнула, выругалась. Они посмотрели на нее и спрашивают, куда это , мол такая красавица идет вечером, небось на танцульки? Она шла на Греческую (Мартыновского) площадь пельменей поесть, была там пельменная в круглом доме, при том в полном одиночестве, поссорилась с родными, а кушать хочется.
- А не желает ли такая самостоятельная девушка прикупить себе диванчик? Новый и красивый? Себе берегли, но ей уступят!!! обратились к ней грузчики, что чуть не прибили ее этим диваном, когда скидывали его с грузовика.
Решив что такого не бывает и мужики просто шутят и дразнят, ну реально, народ убивался за такую мебель стоя годами в очереди, а тут - на!!! Сказала что купит обязательно, заворачивайте! Пообещали привезти домой и доставить в лучшем виде, взяв адрес...

Посмеявшись, пошла есть пельмени, пока очередь, пока проглотила с уксусом и явилась домой... Под дверями входа в коммуналку уже стояли эти же грузчики с диваном!
-Где ты лазишь? мы что до утра тебя тут обязаны ждать?
Офигевшая повела их в свою комнату под столбняк соседей, что застыли на пороге своих комнат кто с кастрюлей, кто с личным кругом на унитаз. Увидев тот шедевр, что стоял в ее минималистичной комнате, грузчики долго ржали ...
- А если человек бы случился? То что бы тогда делала? Ахахаха!
И бодренько вынесли ту сьеденную шашелем и временем рухлядь что "украшала" жилье и уродовало осанку. Взяв за новый практически его гос цену... Обьяснив ,что все равно скоммунистили его.

Вот так поселился этот замечательный диван в этом месте. Ну по тем временам замечательный. Когда он появился и его вид и его история произвела дикий фурор на жителей Г-образного коридора внутри памятника архитектуры. Многие соседи после того случая вечерами прогуливались возле упоминаемого мебельного магазина, но чудеса, на то и чудеса, чтоб больше не повторяться, и им, бедолагам, даже табуретки не обломилось... Вот такая история этого красного дивана, что честно отслужил людям и даже совсем сломавшись служил подставкой для хорошего матраса... и радовал жаркими летами многочисленных гостей, что приезжали за солнцем, морем и черешней. А теперь он оправляется на помойку, вместе с содержимым своего ящика... даже знать не хочу что там за фигня, сложенная в 90ые годы, на черный день... БРРРРРР
Tags: совок
Subscribe

  • Зомбиапокалипсис?

    Ну шо братья кролики? Можно всех поздравить с настоящей эпидемией шо шустрыми щупальцами бодро расползается по нашему тесному мирку? Думаете…

  • Бессмертный барак, зеркало победобесия.

    Скоро апофиоз весенней шизофрении в виде бессмертных полков с дидами на палках в пьяном угаре в последней стадии победобесия. Колорадские ленточки,…

  • Свидетельство очевидца.

    Ватке на закуску. Про Крым. Про оккупацию. Про войну. Про нас, украинцев. Вата, посмотрите и поймите разницу между нами) Мы вам даже не дальние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Зомбиапокалипсис?

    Ну шо братья кролики? Можно всех поздравить с настоящей эпидемией шо шустрыми щупальцами бодро расползается по нашему тесному мирку? Думаете…

  • Бессмертный барак, зеркало победобесия.

    Скоро апофиоз весенней шизофрении в виде бессмертных полков с дидами на палках в пьяном угаре в последней стадии победобесия. Колорадские ленточки,…

  • Свидетельство очевидца.

    Ватке на закуску. Про Крым. Про оккупацию. Про войну. Про нас, украинцев. Вата, посмотрите и поймите разницу между нами) Мы вам даже не дальние…