kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Крутое бухло своими ручками! Божественный напиток микробиологов "Белая лошадь" продолжение

Начало этого рецепта вот https://kiczune.livejournal.com/87759.html
Прошло почти 4 дня, можно настоянное процеживать, открываешь крышечку - и чудный запах цветущих лимонов разносится на все помещение.



Берете сито или дивайс с мелкой сеточкой и ставите его в емкость, выливаете содержимое банки и душите ложкой ,отжимая эту хорошо пахнущую гущу. Есть ее не стоит она горькая, выдавить и выбросить.




Получается вот такая муть, теперь ее надо хорошо процедить.



Моем сеточку или сито.
Берем кофейные фильтры, льняную салфетку или как я режу кусок плотного не цветного хлопкового трикотажа и процеживаем жидкость.




На ткани или фильтрах остается такой густой налет, фильтры меняем, а ткань держим под краном, и отжимаем, чтоб не забивались поры, иначе процесс фильтрации растянется надолго. Можно процедить несколько раз. Если напиток нужен сегодня. Мне он нужен на субботу, поэтому сливаю его в пустую бутылку с крышечкой и ставлю в темное место. Он немного мутный, но через несколько дней станет гораздо прозрачней когда выпадет небольшой осадок. Но можно пить и так, остудив в холодильнике.



Хороший цвет, хороший запах, нет запаха и вкуса спирта , очень мягкий с кислинкой и легкой горчинкой , нет никакого сладкого привкуса, что для многих очень важно. Напитка вышло чуть больше литра, литр двести, поэтому его крепость где то 35-40 градусов! Но пьется он легко и в удовольствие. Стоять может хоть год, не портится. Будьмо!
Tags: полезные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments