kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Дизагнеры и батареи.

Многие очень супер пупер элитные дизагнеры несчастных интерьеров, без строительного образования, очень не любят батареи отопления. Уж не знаю почему эти полезные инженерные конструкции их злят, но они с маниакальным упорством стараются их куда то запрятать или вообще изничтожить. так как живем мы не на экваторе и 5 месяцев у нас холодрыга, то без отопления наших жилищ вот никак. Но упорные художники сцены, оформители красных уголков, спецы хохламской росписи по чайникам с совецким образованием и догнавшие их в идиотизме домохозяйки с курсов дизайна, что вели те же адепты секты мазилов кирпича ( их по моему только лениных учили рисовать в разных техниках) борются с этим злом в виде батарей.

Вот такой дизагнер, уже не юная тетка, решила батарейку от панорамного на всю стену окна, перенести на противоположную стену, дабы вид не портила и наставит горшков с крапивой или фикусами и шторки гламурные повесит.. да и из других окон запрятать батарейки по боковым стенам, где замаскировать их витринками и шкафчиками. Ну что сказать? красотень, только фикусы замерзли, обои отвалились от морозов со всех стен , кроме стен с батарейками и по окнам непрерывно текла конденсатная вода на паркет что рассохся и растрескался. Безшерстный сфинкс всю зиму на шкафу провел, что над батареей прилеплен, печально взирая на растерянных хозяев.

Что сказать вам, люди! батареи не назло ваши эстетическим чувствам под окна ставят! а только ради вашей же пользы!!! нет смысла в батарее возле стены! на ней вы только трусы сушить сможете или носки. Есть такое понятие - тепловая завеса и теплообмен, и происходит это через воздух!!! Воздух идет из окна, тепло подымается вверх от батареи, греет воздух холодный, сушит конденсат на стеклах и движется по потолку, остывая спускаясь вниз!!! Физика вам в руки! Нет движения воздуха- нет теплообмена и батареи ваши водяного отопления не работают! не идет воздух теплый в сторону или вниз. Смиритесь уже к батареям под окном. Или печку буржуйку ставьте посреди вашего паркета.)))

А некоторые выпускники курсов дизайна за 3 месяца идут еще дальше. Вообще от батарей отказываются! а зачем? ставим повсюду теплый пол! Красота и удобство! Ага! приходишь такой в этот ужас летящий на крыльях ночи и через полчаса у тебя как и у владельцев этой дизагнерской квартиры раскалывается голова от боли, сушняк и паника. Если вы не выросли в пустыне сахара и не привыкли что сухой воздух равномерно неумолимо подымается от раскаленного песка к небу, то вам долго не прожить в такой квартире. Фикусы уже давно самоубились, собака сбежала и не вернулась, отвратный постоянный запах клея от паркетных досок ничем не перебить и хочется бежать из этого ада до ближайшего оазиса, высушить мокрую от пота одежду и больше по такой квартире не тусить....Незабываемое ощущение бифштекса на сковороде, который решили не зажарить быстро, а завялить. Хозяева этого великолепия тоже какиеть вяленые.
Народ! теплый пол не делают для отопления домов! это точечные массивы для переодевания обуви в прихожих в санузлах воле ванн и душа и в детских для мелких ползающих по ковру и его надо редко включать! Ну можно под окнами проложить. Но сверху не кладите дерево с пропитками из фенолов, или ламинат, а плиточку каменную или клинкерную.. А то вот сейчас закончился отопительный период и начинается пора раздалбывания полов и переделки гениальных идей дизагнеров-идиотов наваявших проблемы своим заказчикам....
Tags: ржака дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal