kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Categories:

Неотгламуренные сказочки без цензуры. Сказка вторая. Морозко . часть 2

И вот появление главной героини, ну если судить по названию сказочки, да это Морозко на самом деле женщина, да она управляет стихиями, мудра и умна, красива и влиятельна. Она мама , родная, нашей Настеньки, она работает в высоких сферах и часто уезжает в чужие страны, говорит на многих языках. Командует сонмом подчиненных и ... еще вышивает крестиком, и гладью и мережкой и ришелье... Вообще такая берегиня домашнего очага с короной и скипетром. Только у такой перфекционистки могла быть такая дочка. Окружив заботой она весь дом превратила в ученое заведение для своего единственного ребенка, и многому учила ее сама. Если Настеньке был нужен для выступления костюм, то не найдя его рядом его пересылали чуть ли не дипломатической почтой из любого уголка мира и Настенька выходила на сцену как богиня, сияя и радуя всех идеальным выступлением и еще более идеальным внешним видом.

Воспитывала она Настеньку очень строго и требовала от нее аристократизма, безграничной вежливости, сдержанности, трудолюбия , идеализма и еще многих качеств что считала необходимыми добродетелями для своей красавицы дочки. Может поэтому ее природное обаяние и аура зажатой пружины огромной силы так располагали к ней практически всех людей. Настеньку все любили, потому что она не ленилась всем сказать что то светлое и обнадеживающее в любой ситуации. Вселить надежду разочаровавшимся, обнадежить депрессивных, успокоить одной фразой бьющихся в истерике. В нашем классе она была судьей, высшей инстанцией, ее последняя фраза сказанная принималась за последнюю истину , и больше не обсуждалась.

А что Марфуши? они просто были рады что солнце на их стороне, и освещает, иногда, совсем не благовидные их поступки. Бывать у Морозко в гостях они не очень любили, она накидывалась на них как фурия и начинала вытаскивать из них их природные колючки что просто росли у них в характере, пыталась влиять на их вкус, выбор одежды, на их аккуратность и вообще пыталась их наставить на путь истинный, искоренив лень и пофигизм, что они удачно маскировали наглостью и интеллектом. К тому же они никогда не льстили ни кому, говорили что думают, не выбирая выражений и вместе с друзьями имели и врагов, могли и приложить кого надо физически, сильные были, спортами занимались не сильно девичьими. К тому же одевались как наемники или хулиганистые парни. Могли нацепить на себя что угодно безвкусное и вызывающее, эпатажное чтобы хоть кого то разозлить.

Морозко пыталась их сделать ласковыми и милыми, даже учила вышивке и рукоделию, считая это занятие дисциплинирующем и полезным юным барышням. Видя что дома их не сильно напрягают домоводством, пыталась с неимоверным рвением их хоть как то заставить полюбить это дело. Но зря... хитрюги ловко выкручивались и мудрость содержания идеального домашнего очага к ним не прилипала. Зато из Настеньки она сделала волшебницу, она могла почти мертвую тряпку с помощью утюга и иголки превратить в эффектную одежду. Из ограниченного количества продуктов приготовить пир и так его сервировать, что жалко было есть и разрушать гармонию, а уж как она прическу сделать не только из своих роскошных волос, а из жалкого пуха своих подруг, что любой стилист почувствовал бы рядом с ней дилетантом.

Приближался последний звонок и выпускной вечер в нашей чудной школе. Конечно же эта ярмарка тщеславия никого не оставила равнодушными. И на подбор внешнего лоска у многих ушло гораздо больше сил и времени чем на сдачу выпускных экзаменов. Готовились к этому событию и Настенька и Марфуши. Каждый как умел. Марфуша2 решила что хорошее платье - самое дорогое и поехала с мамой в Стамбул выбирать самое дорогое и прикольное. Выбрала... Это уникальное творение чьей то больной фантазии было черного цвета, ультакороткое (у Марфуши2 ноги не хуже чем у моделей с постеров), с золотыми вставками (не путать с пошлым люрексом, это были именно орнаменты из золотой нитки, на что имелся сертификат), на платье имелась шелковая бахрома, шнуровка из банта и еще много чего... Но вид у него был крайне пошло-вызывающий и видя полуобморочную реакцию своей бизнесвумен - мамы строгих правил, заявила что или это или пойдет голая... совсем... зная свою неординарную дочь, умная женщина решила, что лучше это кабаре платье непонятного вида, хоть что прикрывающее чем вообще ничего, заплатила за него целое состояние, по тем временам, да и по этим...К нему были подобраны золотые туфли и клатч. На чем душенька Марфуши2 успокоилась.

Марфуша1 не обладала таким бюджетом и являясь еще и анимешницей решила что удивлять будет всех не столько платьем а цветом волос одного цвета с платьем, что пошьют по ее эскизам из пурпурно- малинового отреза очень красивой ткани. А она уже его сама вышьет золотой ниткой (они с Марфушей2 договорились что у них обязательно в костюмах будет золото). портниха глядя на эскиз платья где присутствовало пожалуй все что можно намудрить в одном изделии долго смеялась, что это винегрет, практически невыполнимый, сократила до минимализма и лаконизма такая не то комбинация не то майка с лапшой с ассиметричной юбкой. Не имея разумных доводов к реализации своего анимешного произведения, Марфуша2 согласилась... выбора то все равно не было, к тому же уже ее появления в платье произведет фурор, за все время хождения в школу она никогда даже юбку не надевала. Когда ее один раз прессанули преподы, что мол носи юбки или хотя бы не джинсы, то она на следующий день приперлась в косухе и балетной пачке, пачку одолжила у Настеньки... Внимание всей школы было ее полностью и видя такую картину они больше не требовали от нее каких либо правил в одежде.

А что же Настенька? да ее вообще не интересовал свой вид и платье, у нее был ее медведь- любимый.. да именно закончивший эту же школу в прошлом году ее ненаглядный ухажер, жених, суженный - ряженный... Что ждал ее каждый день под школой на своем авто. То с цветочками, то с конфетками, вся школа умилялась до розовых соплей и радовались такому красивому альянсу, кроме Марфуш никто больше на видел что это никакой не королевич или парень ясно солнышко , а настоящий медведь, злобный и дикий....
Tags: сказочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments