kiczune (kiczune) wrote,
kiczune
kiczune

Category:

Неотгламуренные сказочки без цензуры. Сказка вторая. Морозко . вот и конец

Продолжался выпускной тоже весело. После выдачи аттестатов,медалей, подяк и прочего скарба, долго шла культурная программа, где самые сладкоголосые хором благодарили препадов, родительский комитет. спонсоров. читая не выученный текст с листиков в папках, потом немного пованговали, мол как все выпускники закончат свою жизнь в лавровом супе прославившись на всю вселенную и захватив мир. перечисляя самых популярных и нахальных. не забыв вскользь упомянуть и скромных и тихих, мол тоже свои коронки получат. Поострили в допустимых дипломатических пределах, и сразу перешли к торжественным танцам, долго репетируемых при подготовке к важному событию и фуршету.

Все конечно ждали апогея апофеоза - раздачу корон и диадем особо выдающимся выпускникам, ну особенно те кто ждал их увидеть их на своей голове. Чтобы меньше было склок и зависти номинаций была куча. К голосованию допускались только сами выпускники, препады, спонсоры и особо отличившиеся на общественной работе родители. Всем выдали длинные свитки, где надо было вписывать имена и фамилии номинантов. Свитки для разных категорий были разного цвета, всех заранее предупредили что никакого равенства при подсчете голосов не будет, что в этом мире этого равенства просто нет и быть не может. Что все будет по справедливому, кто мудрее - тот и прав. Мол розовые очки вам никто не обещал, и сами знаете что есть звери что ровнее других... творчество Оруэла, вообще было сильно почитаемо в этом оплоте образования.

Королевой выпускного бала , конечно же, была выбрана Настенька, в общем то совершенно справедливо и к всеобщему удовольствию. Марфуше1 вручили алюминиевую диадему с мутными стекляшками за самое лучшее платье, что вызвало некоторый ропот у родаков параллельного класса, там девочка пришла в сиреневом платье от знаменитой американской модельерши, с ручной вышивкой стразами, паетками, с кружевом и за баснословную сумму. Марфуша уж никак не ожидала что ее прикольное платье затмит такой шедевр эткутюррр. Хотя одноклассники ее убедили что она сама есть часть платья и что в сравнении с ее оппоненткой многим выигрывает. Мрфуше2 вообще не выдали в торжественной обстановки никакой диадемы, видно решив что золотой медали будет с нее достаточно.

Празднование окончания школы закончилось и начались подготовка к свадьбе у Настеньки и подготовка к поступлениям в вузы у Марфуш. Марфуши легко, как и весь их класс, поступили куда хотели и на радостной волне отгуляли свадьбу Настеньки и Медведя. Как то в пылу радости, что теперь будут учиться там где мечтали, даже ни разу не укусили жениха на свадьбе. Свадьба была аристократична, изыскана, красива и невероятно нудна. Хоть и потрачено на нее были большие деньги и подарки были непросты. ведь родителями жениха были люди очень и очень не бедные, а родителями невесты люди очень влиятельные. Дети у них были единственные и к друг другу они относились неплохо. Вот тут бы и закончить нашу сказочку про Морозко. Мол пир да радость, долго и счастливо, жизнь - малина и умерли в один день, так нет же... не в один день. И не все умерли.

Через год, когда класс радостно отмечал годовщину окончания своей замечательной школы и притопал похвастаться своими достижениями за год, ну кроме тех кто уехал учиться в другие города и страны, прилетела на крыльях счастья и Настенька, долго оставаться и сиять вместо солнышка перед своими бывшими одноклассниками она не могла, дома ее уже ждала крошечная дочурка, пару месяцев от роду. Почирикав что то оптимистическое , взмахнув крыльями она упорхнула оставив шлейф тонких духов. Без нее общение как то не клеилось, кроме успехов и хвастовства у народа было полно претензий к миру, что оказался еще хуже чем они думали. Места их учебы оказались полными дырами и новые препады оказались либо стяжателями, либо неудачниками что просто от безисходности пошли портить жизнь студентам. Порядочных и грамотных людей в их вузах оказалось очень мало. И при том такая картина наблюдалась у всех. Поскулив на тяжелую жизнь и мутные перспективы , мрачно разошлись бороться за свое светлое будущее. Сравнивая себя и счастливую Настеньку.

Марфуши2 уже не было на этой встрече, училась и жила в столице. Марфуша1 так рьяно грызла гранит науки своей выбранной профессии, что редко общалась с Настенькой. Только дежурные поздравления на праздники и иногда светские беседы по телефону. У них теперь были разные интересы и насущные темы, что общению не способствовало. Через несколько лет у Настеньки родился еще и сын. И как то она вообще выпала из вида всего класса. Вот прости исчезла и все. Озабоченные своими проблемами, все такое поведение списали на семейные заботы и маленьких спиногрызов, без Настеньки даже встречи уже не проводили, без нее это не имело смысла. Марфуша1 как то забеспокоилась и начала бить тревогу. Дело все в том, что их город хоть и огромный, но все таки большая деревня, и чихнувшим на Пересыпи, на Дерибасовской обязательнно пожелают здоровья.

Медведь вел своеобразный образ жизни, что в мешке не утаишь. В то время как Настенька сидела дома с двумя крошками и переводила европейскую поэзию на русский язык ( она хорошо владела несколькими языками и чтобы не забыть их тренировалась, все таки она собиралась учиться когда масики немного подрастут), это придурок шарился по бодегам и ночным клубам, снимал не очень недоступных девочек со своими такими же приятелями. Катал их на своей тачке по городу, поил соком и пел им свои сладкие песни. Барышни, что млели от его вида и голоса, готовы были на все даже без обещаний руки и сердца. Свидетелей таких событий была масса, и множились сплетни о его похождениях.

Расстраивать Настенььку никто не собирался и рассказывать ей о ее любимом медведе такое. Марфуша грузила Морозко этой информацией. Чтоб она как повлияла и что то предприняла, ведь неровен час.... Морозко в своем репертуаре спрашивала Настеньку, что жила отдельно в уже своей квартире подаренной родителями медведя молодой паре, "тепло ли тебе девица, тепло ли красавица?" мол все ли хорошо? На что вежливая и хорошо воспитанная Настенька отвечала - "тепло Морозко, тепло!" мол все хорошо мамочка...Но продолжалась эта игра не долго. Все тайное становится явным. Через знакомых она узнала что Настенька лечится таким антибиотиками, что лечат не те болезни что от нервов, а другие. Когда Морозко подняла настоящий хипишь по этому поводу, у Настеньки уже был ВИЧ, подаренный блядуном супругом, при том уже в стадии болезни. Роды, нервы, сильные антибиотики, так ослабили иммунитет Настеньки, что рак кожи , переродившийся из золотистого стафилококка, что редкая роженица не приносит из роддома, уже был к почти конечной стадии.

Настенька заперлась у своих родителей, никому не показываясь на глаза. Даже с Марфушей общалась только по телефону. Шустрая Марфуша перезнакомилась с медиками что занимаются этими проблемами и узнала что гранды из цивилизованных стран полностью оплачивают лечение и что многие люди принимая его живут и ведут нормальный образ жизни, но убедить в этом свою подругу не смогла. Как то придя домой к Морозко для серьезного разговора просто не узнала в открывшей седоволосой, уставшей и резко постаревшей женщине ту королеву что когда то учила ее уму разуму. С потухшими глазами и надломленным голосом, она что то говорила в свое оправдание, мол я не знала, я не думала, я не ожидала... да как же! ты, дурепа перфекционистская, ее сама этому научила!!! Допустила эту мразь в жизнь своей самой лучшей на земле дочери! И даже не попыталась ее вытащить из этого золотого болота.

Настеньку хоронили в закрытом гробу. Ее бывшие почитатели мрачно переговаривались между собой о дальнейшей судьбе ее благоверного. Что являясь просто носителем ВИЧ, чувствует себя,по сведениям разведки, очень даже и не плохо. Ему конкретно грозила смерть, при том далеко не естественная. И его родители от греха подальше отправили его куда то в Канаду. Договорившись с родителями Настеньки разделив ее детей забрали себе сына и оставив дочку Морозко, растворились из города куда то навсегда. Морозко с мужем теперь вместо своей королевишны дочки воспитывает королевишну внучку. Правда уже не так как Настеньку1... Морозко решила что мир пока еще не готов к таким как Настенька и теперь с ледяным упорством пытается сделать из малышки Марфушу. Даже мысли не допуская что не надо никого из нее делать, что свобода выбора и реализация именно ее натуры - это главное.

Мораль у этой сказки, а может и не сказки, такова, не стоит жить для радости и спокойствия, пусть и очень близких людей, в ущерб своим интересам. Не стоит верить медведям. Не стоит скрывать истинное положение вещей и не звать вовремя на помощь и притворяться счастливыми. И лучше, оставаясь собой, получить дырявый сундук со льдом и воронами, чем получить все сокровища мира и уйти в небытие в страхе и разочарованными в жизни.
.
Tags: сказочка
Subscribe

  • Зомбиапокалипсис?

    Ну шо братья кролики? Можно всех поздравить с настоящей эпидемией шо шустрыми щупальцами бодро расползается по нашему тесному мирку? Думаете…

  • Бессмертный барак, зеркало победобесия.

    Скоро апофиоз весенней шизофрении в виде бессмертных полков с дидами на палках в пьяном угаре в последней стадии победобесия. Колорадские ленточки,…

  • Свидетельство очевидца.

    Ватке на закуску. Про Крым. Про оккупацию. Про войну. Про нас, украинцев. Вата, посмотрите и поймите разницу между нами) Мы вам даже не дальние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments